Выставка Мир автомобиля 2018

Главная » Новости » За кулисами » Выставка Мир автомобиля 2018

Финальный рывок

 

 

 

 

В век инноваций, искусственного интеллекта, умных автомобилей и виртуальной реальности так хочется чего-то стабильного, прочного, незыблемого. В России, а точнее в Санкт-Петербурге можно посетить выставку, традиции и смысл которой не менялся больше четверти века.

 

 

 

 

Вот уже 27 лет на территории Спортивного комплекса "Петербургский" проходит международная выставка "Мир автомобиля". В 2018 году СКК распахнул свои двери для любителей автопрома на неделю позже обычного - торжественное открытие состоялось 11-ого апреля, а последних посетителей приняли 15-ого числа.

 

 

 

 

Шоу-программа.

Несколько лет подряд неторопливый ход выставки разбавляется зажигательным шоу на улице. Этот год не стал исключением. С самого первого дня DRIFT MATSURI SPB совместно с RALLY CLUB устраивали скоростные заезды на асфальтовом пяточке перед спорткомплексом. Сперва это были тренировочные заезды, а в субботу и воскресенье ребята показали себя во всей красе - визг резины продолжался с утра и до самого вечера. А очередь на дрифт-такси растянулась вдоль всего защитного забора! В перерывах между заездами на трассу выпускали бешенный карт, который старательно выводил S-чки, пытаясь походить на дрифт-корч.

 

 

 

 

А в субботу до обеда состоялся традиционный спринт "Мир автомобиля" от Автомобильной Федерации. Всё прошло быстро и лаконично: трасса известна, участников не много, механизм отлажен. В 16 часа уже награждали призеров и победителей соревнования.

 

 

 

 

Внутри.

Самыми интересными интерактивами на самой площадке внутри комплекса оказались: шоу Tesla X, мероприятие от Lifan и чемпионат среди геймеров от RALLY CLUB. У нас на стенде находилось два игровых симулятора для взрослых и один картинг-симулятор для детей. В Чемпионате могли принять участие все желающие, правда с соблюдением ряда правил. Соревновались гонщик в Richard Burns Rally - один из самых популярных симуляторов у раллистов.

 

 

 

 

А на соседнем стенде обосновался лекторий. Темы были разные, но основная направленность - жизнь в автоспорте. Лекцию вели юная спортсменка Нина Добрецова и ее тренер Виктор Добрецов, преподаватель СПБГАСУ Василий Сербин и действующие спортсмены всех направлений от картинга до дрифта.

 

 

 

 

Всю остальную территорию занимали популярные марки: BMW, Mini, Мерседес-Бенц, Subaru, Kia, Nissan, Jaguar, Land Rover, Lifan, Mitsubishi, Ford, Hyundai, Газ. Также были популярные тюнинг-ателье вроде FordMarket. Что-то интересное у себя на стенде проводил только Lifan, остальные вели себя как обычные салоны - пришел, посидел, подвигал рулем, пошел дальше. Фотографией у красивого автомобиля уже никого не удивишь.

 

 

 

 

Итог.

Каждый год бывалые посетители пророчат закрытие этой выставки, и каждый год ошибаются. Однако, в этот раз , что "Мир Автомобиля" закрывается, а что с ним будет дальше не уточняют. С самой первой выставки прошло 27 лет, уже выросли и обзавелись семьями те дети, кого родители водили посмотреть на дивные машины. Закончилась целая эпох... или нет?