Ford Festival 2017

Впервые в Санкт-Петербурге.

 

На один день Сестрорецкий Разлив превратился из места тихого семейного отдыха в место не менее семейное, но шумное, яркое и зажигательное. 17 июня на территории Сестрорецка около Шалаша им.Ленина состоялся первый в Санкт-Петербурге фестиваль марки Ford.

 Организаторы решили в единственный солнечный теплый выходной собрать на одной площадке всех любителей тюнинга, звука и Ford. К участию допускались любые автомобили: от ретро до обычных семейных поповозок, но с одним условием - они должны принадлежать популярному американскому концерну.

Официальное открытие состоялось в два часа дня, когда солнце вошло в полную силу и стало припекать. Основная площадка расположилась в центре "бублика", которым заканчивается асфальтовая дорога к памятнику истории. Большую сцену и ведущих было слышно далеко в парке.

Напротив сцены отгородили пространство для стантрайдеров, а по бокам припарковали самые интересные автомобили. Всех остальных расположили по кругу, разделив на focus-ы, mondeo и семейные минивены.

Каждый следующий час на центральной площадке происходило что-нибудь интересное: выступали стантрайдеры, прыгуны, прошел конкурс по автозвуку, жгли резину и т.п.

Зрители могли спокойно перемещаться по всей территории фестиваля, фотографироваться и общаться. Среди посетителей было много детей от 0 до 16 лет. Для того, чтобы за целый день никто не пострадал от голода и жажды на фестиваль были приглашены разнообразные фудтраки.

 

Завершилось мероприятие выступлениями интересных исполнителей и фейерверком.