Фестиваль Драйв Тайм 2017

Главная » Новости » За кулисами » Фестиваль Драйв Тайм 2017

День Рождения района.

 

"Вот оно какое наше лето. Лето яркой зеленью одето. Лето жарким солнышком согрето. Дышит лето ветерком." (Песенка о лете. Автор: Энтин Ю. С.) А в Санкт-Петербурге лето делают жарким не солнышко и ветерок, а люди, точнее организаторы всевозможных выставок, соревнований и фестивалей! Вот и первый июльский день запомнится многим не серым, холодным и дождливым, а шумным, дымным и заводным. Все благодаря фестивалю "Драйв Тайм". Сейчас расскажем подробнее.

 

Второй год подряд в рамках празднования дня рождения Калининского района проходил фестиваль автоспорта и авто культуры "Драйв Тайм". 1 июля в субботу парковка напротив ТРК «Родео Драйв» преобразилась - под деревьями появилась огромная желтая фура в американском стиле со сценой и аппаратурой вместо прицепа, а вокруг нее разместились тематические площадки с разношерстными автомобилями.

 

Основную территорию заняли спортивные автомобили подготовленные для ралли. Здесь были заводские LADA и Ford Fiesta индивидуальной подготовки, легендарная Lancia и "боевой" ВАЗ. К некоторым экспонатам дети могли залезть внутрь, преодолев каркас безопасности, и почувствовать себя настоящим гонщиком. Все желающие могли сфотографироваться с представителями команд, гуляющих в спортивной экипировке.

Напротив расположились тюнинг-ателье. Яркие, красочные и необычные авто привлекали зрителей всех возрастов. В середине дня им разрешили пожечь резину на центральной площадке, что не могло не привести в восторг маленьких посетителей.

 

Поодаль расположилась внедорожная техника для ралли-рейдов. Чтобы отвлечь публику от огромных колес и лебедок, ребята устроили соревнования по спортивному туризму для подростков.

 

За ними построили трассу для скоростного маневрирования несовершеннолетних будущих спортсменов. А в противоположной части площадки прокат электромобилей устроил мини-дорогу со светофорами и пешеходными переходами для самых маленьких.

 

Особняком стояли кабриолеты и ретро-автомобили, к сожалению, из-за отсутствия солнца нельзя было полюбоваться бликами и "солнечными зайчиками" от начищенных до блеска хромированных деталей.

Однако главное внимание привлекал массивный желтый грузовик, разместивший на себе сцену, с которой целый день играла музыка, болтал ведущий, а вечером выступала группа "Разные люди".

 

 

С утра до вечера на площадках проходили розыгрыши и презентации, поэтому все посетители ушли домой в хорошем настроение, несмотря на осеннюю погоду.