С кем мы работаем

Спринт Яровое 2016

Главная » Новости » Ралли СЗФО » Спринт Яровое 2016

Зима, прощай!

 

Жил-был в маленьком северном городе один неунывающий юноша. Звали его Роман по фамилии Прохоров. Вместе со своим братом он проводил очень много времени в раллийном автомобиле. Участвовал то в одном соревновании, то в другом с разной успешностью. В свободное время Рома помогал другим раллистам тренироваться и повышать уровень мастерства.

Но однажды, в студеную зимнюю пору, Роман решил, что автоспортсменам Северо-Западного Федерального Округа не хватает соревнований на грунтовых, ледовых и снежных трассах. Взвесив все "за" и "против", обдумав все сложные моменты, собрав потрясающую команду, он организовал ралли-спринт по закрученным дорогам Карелии.

 

УТС "Спринт Яровое" прошел 6 марта 2016 года и стал первым пробным мероприятием под управлением Прохорова. Ралли прошло вблизи деревни Севастьяново. Максимальное число участников - 30 экипажей, но желающих было гораздо больше допустимого. В конце концов заявилось 32 экипажа, однако до старта добралось всего 24 машины. Поэтому всем участникам разрешили проехать спецучасток пять раз, правда, не каждый воспользовался этой возможностью, утопив свой автомобиль в весеннем снегу.

 

В двенадцать часов утра состоялся торжественный старт экипажей. Их ждало два СУ по 3.5 километра. Примерно в обед был перерыв на сервис. За этот час произошло много всего: организаторы успели вытащить попадавших и застрявших спортсменов, зрители поели и пообщались с гонщиками, сами гонщики починили автомобиля, наелись, согрелись и обменялись переживаниями.

 

Следующие 3 специальных участка прошли в темпе и к 16 часам люди уже собрались в сервес-зоне. В своем первом соревновании Роман постарался учесть каждую мелочь: была установлена телеметрия, а не ручной секундомер; по трассе стояли маршалы с рациями и предупреждали о машинах; вдоль дороги было расчищено несколько зрительских зон, а результаты транслировались в онайн-режиме на специальном сайте.

Правда, не обошлось без накладок: награждения пришлось ожидать еще 2 часа из-за технического сбоя и споров. Но в конце концов все было улажено, а гонщики разошлись довольные, а кто-то даже с кубками и шоколадными "оскарами"!

 

В зачете "спорт-абсолют" победили:

1 место: Петров Максим -  Новожилов Иван

2 место: Козлов Павел - Сапунов Евгений

3 место: Ларионов Сергей  - Дьяков Вячеслав

 

В зачете "спорт-моно" победили:

1 место: Петров Максим -  Новожилов Иван

2 место: Козлов Павел - Сапунов Евгений

3 место: Никитин Сергей - Николаева Лидия

 

В зачете "стандарт-абсолют" победили:

1 место: Бычков Артем - Веденеев Вячеслав

2 место: Жалилов Руслан - Козлов Денис

3 место: Соколов Виктор - Назаров Максим

 

В зачете "стандарт-моно" победили:

1 место: Степанов Артем - Звонкин Алексей

2 место: Зобов Антон - Астахов Константин

3 место: Шангин Денис - Гришин Александр