С кем мы работаем

Роллер-2. Лужский Рубеж 2015.

Главная » Новости » Ралли СЗФО » Роллер-2. Лужский Рубеж 2015.

Старт. 200 метров. Сосна. Приехали!

 

Серый асфальт, узкая дорожка среди мощных высоких сосен и елей, резкие повороты и  перепады высот - это не этап Чемпионата Мира по ралли, а маленький, почти «домашний» спринт на лыжной базе.

 

В России есть три градации раллийных соревнований: «большое» ралли, местные спринты и серия ралли-спринтов «Лужский Рубеж» (ЛР). Финансовый разрыв между первым и вторым типом соревнований непреодолим, но ЛР дарует надежду на «бюджетные» гонки. Серия состоит из 7 этапов на разных покрытиях и дорогах. В течение года спортсмены могут попробовать свои силы на льду, гравии, асфальте, песке и грязи – это доступная школа для начинающих и совершенствующихся людей. А 4-5 зачетов позволяют выбрать наиболее комфортные для соперничества условия.

 

25 июля 2015 года состоялся 5-ый этап серии ралли-спринтов «Лужский Рубеж 2015». Проходил он на лыжной базе в центре Луги, поэтому именовался «Роллер». Гонщики побаиваются этого этапа, потому что он проходит в суровых условиях, не дающих права на ошибку – кругом взрослые сосны, дорога, шириной в автомобиль, и крутые повороты. За историю проведения соревнований на трассе базы было несколько случаев, когда ошибка в стенограмме стоила спортсменам автомобиля. Отсюда следует немногочисленная стартовая ведомость – 28 участников. Но нет худа без добра, мероприятие прошло оперативно и без проблем.

В регламенте было заявлено шесть спецучастков каждый по 1750 метров. Все экипажи - кроме тех, кто сошел еще на первом СУ – прошли трассу оперативно, не задерживая оппонентов и не давая зрителям заскучать на солнечной поляне. В перерывах можно было полакомиться горячим шашлыком, холодным мороженым, чаем, поговорить «о насущном», подправить автомобиль, если тот повредился о куст или ретардер.

Как и в любом спорте, Госпожа Удача благоволит не каждому, и не важно, сколько регалий у тебя есть – даже заслуженного раллиста может подвести техника. Таких обидных «сходов» было не много, гораздо меньше, чем на Чемпионате России по ралли. А тем, кто боролся и добрался до подиума, достались улюлюканья зрителей, брызги шампанского и сверкающие кубки.

В зачете «Спорт абсолют» победили:

1-е место: Демьянчук Степан - Иванов Дмитрий

2-е место: Гусев Никита - Нефедов Дмитрий

3-е место: Горюнов Никита - Зиновьев Алексей

 

В зачете «Спорт моно привод» победители остались такими же, что и в «абсолюте».

В зачете «Стандарт абсолют» призерами стали:

1-е место: Жалилов Руслан - Литовец Виктор

2-е место: Присяжный Александр - Васильев Денис

3-е место: Шабанов Дмитрий - Шабанова Анжелика

 

А вот в «моно приводе» стандарта места поменялись:

1-е место: Присяжный Александр - Васильев Денис

2-е место: Шабанов Дмитрий - Шабанова Анжелика

3-е место: Столяров Павел - Воротников Владимир

 

Ралли-Клуб занял 2-е место в «командном зачете». За команду были заявлены: 


Мартыненко Роман - Афонькин Михаил - 4е место "абсолют спорт"
Матвеенков Глеб - Локотин Андрей
Маслов Алексей - Роганова Марина - 8е место "абсолют спорт"
Жалилов Руслан - Литовец Виктор - 1е место "абсолют стандарт" 
Зобов Антон - Домкин Георгий - 5е место "стандарт моно привод"

Автор: Анна УТКИНА