С кем мы работаем

Финал Лужского Рубежа 2015

Главная » Новости » Ралли СЗФО » Финал Лужского Рубежа 2015

Трудно быть ОРГ-ом.

 

Организаторы серии ралли-спринтов «Лужский Рубеж» в этом году преодолели множество трудностей, но довели соревнование до логического завершения.

Финальная гонка прошла 3 октября в Новгородской области на знаменитом СУ в Батецком. Этот скоростной участок считается особенно интересным, зрелищным и опасным как среди участников, так и среди зрителей. А зрителям, к слову, было на что посмотреть.

На старт вышло 6 десятков экипажей! Организаторы изменили расстановку ретардеров, что увеличивало среднюю скорость спортсменов на трассе. Погода не стала омрачать финал серии и подарила всем солнечный теплый день с легким бризом. Правда под вечер ветер стих и появились проблемы с пыльной завесой.

Судьба многих призовых мест решалась именно на этом этапе. Особенно плотная конкуренция была среди команд. Пришлось отправить в бой самые сильные и быстрые машины.

Сама гонка была отлично организована. Несмотря на внушительный список заявившихся, ралли прошло быстро и без особых задержек. Соревнования в Батецком традиционно изобилуют всевозможными сходами и авариями. Не исключением стал и этот этап. Многих "подкосил" последний поворот СУ "Русыня". Именно на этом месте всегда собирается самое большое количество болельщиков. Были экипажи, которые не смогли добраться до финиша, поломавшись на последнем спецучастке! Причина столь обидной неудачи для всех, практически, одна - низкое солнце светило прямо в глаза, а пыль от предыдущих участников отражала лучи и не рассеивалась. Ехать в таких условиях приходилось буквально "на ощупь". В итоге преодолеть всю дистанцию не смогло 13 экипажей.

 

Как от участника могу добавить…

 

В дебютной гонке в качестве штурмана мне понравилось все. Сама трасса была очень интересной и скоростной. Покрытие было просто идеальным - все ровно и без ям, грунт местами напоминал твердый бетон.

В гоночный процесс были добавлены дорожные участки - перегоны. С точки зрения дорогих спортивных автомобилей - это повысило затраты на гонку, так как сжигается больше дорогого гоночного бензина. Но с другой стороны это позволило ускорить проведение всего соревнования, а спортсменам не пришлось по несколько часов гулять на природе в ожидании старта очередного СУ.

По итогу можно сказать, что сезон получился очень интересным и разнообразным. Подобные серии просто необходимы как для начинающих спортсменов - в качестве площадки для начала своей карьеры, так и для именитых спортсменов - в качестве тренировок. Будем надеяться, что в следующем году серия продолжит радовать всех любителей автоспорта.

Результаты:

 

Абсолют Спорт

1.     Семенов Алексей - Коломиец Дмитрий

2.     Марков Олег - Якименко Сергей

3.     Коваленко Денис - Маров Игорь

 

Спорт Монопривод

1.     Шишкин Павел - Шумилин Антон

2.     Долганов Дмитрий - Афонькин Михаил

3.     Прохоров Роман - Прохоров Родион

 

1600н

1.     Долганов Дмитрий - Афонькин Михаил

2.     Прохоров Роман - Прохоров Родион

3.     Нехаенко Иван - Старчиков Дмитрий

 

Абсолют Стандарт

1.     Углов Артем - Кудрявцев Сергей

2.     Соколов Виктор - Мамедов Максим

3.     Яковлев Алексей - Боруздин Максим

 

Стандарт Монопривод

1.     Яковлев Алексей - Боруздин Максим

2.     Присяжный Александр - Васильев Денис

3.     Григорьев Дмитрий - Хюннинен Светлана

 

Командный Зачет

1.     Rally Club

2.     812 Теам

3.     Xrace Motorsport

По итогам сезона команда Российского Ралли-Клуба, с большим отрывом по очкам, заняла первое место в серии “Лужский Рубеж 2015”.

 

 

Автор: Максим МАМЕДОВ 

Фото: Илья ФЕДОРОВ