С кем мы работаем

Ермолино 2015

Главная » Новости » Ралли СЗФО » Ермолино 2015

В Новгородском лесу, где трепещут осины.

 

Когда заканчивается «бабье лето», все затихает, замирает в ожидании зимних чудес. Пока одни бегают, суетятся, готовятся к Новому Году, к новому автоспортивному сезону, другие тренируются на  грунтовых трассах около Великого Новгорода.

 

14 ноября состоялся ралли-спринт в деревне Ермолино. Почти все участники проехали дистанцию шесть раз, не увидел финиш всего один автомобиль. Организаторы планировали сделать спецучасток длиной 7.5 километров, но перед самым стартом пришлось отменить асфальтовый участок и сократить дистанцию до 5 километров. Получается, что экипажи проехали 35 километров по грунту и грязи.

 

Спринт «Ермолино» очень напоминал старый добрый этап «Лужского Рубежа» в Батецком: 400 метров прямо - поворот, 700 метров прямо - поворот. Покрытие дороги, хоть и размокло, но в кашу не превратилось. Даже грунтовая резина не сильно разрыла песчаную основу. Широкий ровный грунт позволял полностью использовать возможности машины. А вот зрителям места на трассе почти не было – высокая растительность по обочинам не позволяла оценить всю красоту гонки.

Мероприятие стартовало в 11-30, прошло без заминок, как по отрепетированному сценарию. Участники не возвращались в Ермолино на сервис, а проехали все СУ в один присест. В 16-00 часа всех уже ждали в здании Дома Культуры с теплыми пожеланиями и громкими песнями. Призы удивили и порадовали участников – запас молока, сыра и творога от местных производителей.

 

К сожалению, по непонятным причинам заявилось всего 14 экипажей. Но это досадное обстоятельство не помешало провести мероприятие на высоком уровне!

Российский Ралли-Клуб не смог пропустить столь примечательное мероприятие вблизи Санкт-Петербурга, тем более новгородские организаторы всегда славились великолепным уровнем проведения мероприятий! Команда привезла домой первое место, благодаря следующим экипажам:

Семенов Алексей – Коломиец Дмитрий, Образцов Юрий – Чапаев Вадим, Елисеев Алексей – Коротаев Кирилл, Федоров Александр – Астахов Константин.

В зачетах места распределились следующим образом.

«Абсолют Спорт»

Золото:  Семенов Алексей – Коломиец Дмитрий

Серебро: Ларионов Владислав – Афонькин Михаил

Бронза: Плотников Андрей – Кондакова Елена

 

«Спорт моно привод»

Золото:  Нехаенко Иван – Старчиков Дмитрий

Серебро: Демьянчук Степан – Якименко Сергей

Бронза: Елисеев Алексей – Коротаев Кирилл

 

«Абсолют стандарт»

Золото:  Федоров Александр – Астахов Константин

Серебро: Чудаков Евгений – Жернов Вадим

Бронза: Соловьев Алексей – Ганжа Алексей

 

«Стандарт Моно Привод»

Золото:  Чудаков Евгений – Жернов Вадим

Серебро: Соловьев Алексей – Ганжа Алексей

Бронза: Лукьянчиков Иван – Глухарев Алексей

 

 

Автор и фото: УТКИНА Анна