С кем мы работаем

6-й этап Лужского Рубежа 2015

Главная » Новости » Ралли СЗФО » 6-й этап Лужского Рубежа 2015

29 августа в Ленинградской области прошел предфинальный этап серии ралли-спринтов Лужский Рубеж. В этот раз трасса была абсолютно новой, хотя, если покопаться в истории, то можно найти ее в маршрутных листах ралли 2000-х годов.

 

На старт гонки вышло 56 машин, 37 из которых были с каркасом безопасности. Участники преследовали разные задачи: кто-то обкатывал новую машину, как например "Созвездие", кто-то тестировал машины перед ралли "Санкт-Петербург", которое пройдет в начале сентября, как это сделал Ралли-Клуб, а кто-то пытался улучшить свои позиции в серии. В любом случае, список участников был внушительным, а борьба обещала быть интересной.

Участникам предстояло 4 раза проехать 5-ти километровый грунтовый ДОП, по два раза в каждую сторону. Это классическая схема для Лужского рубежа. В отличие от большинства спецучастков серии, этот отрезок был трехмерным - перепад высот доходил до трех метров. Сразу два трамплина и покрытие от ровного грунта в поле до скользкой глины в лесной чаще. Погода тоже внесла свои коррективы...

Еще до старта на ознакомлении гонку покинул Александр Новосадов, на VW Golf отказала тормозная система. Первый спецучасток выиграл Олег Марков, Денис Коваленко показал второй результат, а третье время у Алексея Семенова.

Павел Шишкин

 

В моноприводе с первого же спецучастка отличный темп показал псковский экипаж Сергея Алексеева и Александра Горланова на ВАЗ 2108. Второе место у Александра Зайцева и Ирины Ильиной, сменившей привычный фотоаппарат на тетрадку с символами. Разница между первым, вторым и третьим местом меньше секунды! Вот это борьба! В стандарте основная потасовка завязалась между Угловым и Жалиловым, оба представители марки Subaru. А один из претендентов на победу Евгений Макаревич не удержал на скользкой дороге свой MMC Lancer EVO 7 и вылетел на обочину. Несмотря на яростные предупреждения о препятствии, Дмитрий Луганский не сбавил скорость, и коварный подброс отправил его ВАЗ 21099 аккурат в заднюю часть Лансера. К слову, Дмитрий смог продолжить гонку, но уже на следующем спецучастке исполнил пируэт в полтора оборота через крышу.

 

Алексей Семенов

 

Дождь весь день активно смачивал дорогу, три раза ливень превращался в подобие стены, избежать его удалось только "нулевым" экипажам. Конечно, это внесло большие изменения в покрытие трассы: превратив дорогу в водные препятствия в лесной части. Несколько экипажей испытали там трудности. К слову, прогноз погоды менялся каждый день и не предупреждали о ливнях. Ближе к финишу на быстрой трассе в поле, перевернулись несколько машин. Сначала там ошибся Андрей Федотов на MMC Lancer EVO 6, исполнив разворот. Спустя несколько машин, эффектную крышу через морду исполнил Александр Зайцев на ВАЗ 2109, а закончил список Сергей Ярощук на ВАЗ 2110. К счастью, перевороты на этом закончились, а вот сходы нет. На су3 ошибся один из лидеров в моноприводе Степан Кондрашев, вылетев в деревья и перекрыв канал в узкой лесной части. Организаторы остановили гонку, чтобы убрать боевой автомобиль, после чего запустили два автомобиля безопасности еще раз, что бы болельщики были готовы к гонке после большой паузы. На 4-ом СУ произошел всего один сход по технической причине.

Из-за плотной борьбы победитель соревнования определился только на финише последнего СУ, 4 секунды "привез" Алексей Семенов и Дмитрий Коломиец на MMC Lancer EVO 10 Денису Коваленко и Григорию Черкесову, выступающим на Subaru Impreza. 3 место занял Олег Марков с Сергеем Якименко, так же на автомобиле Subaru Impreza. В " спорт моноприводе" первое место заняли - Сергей Алексеев и Александр Горланов на ВАЗ 2108, подготовленной по правилам группы 1600Н. Они выиграли еще и в зачете "монопривод 1600". Серебро, так же в обоих зачетах, завоевали братья Прохоровы Роман и Родион, выступавшие на ВАЗ 2108. А вот третье место в общем зачете "спорт монопривод" заняли Павел Шишкин и Александр Ермаков. Третье место в зачете "1600" заняли братья Богдановы Борис и Александр на Ваз 2112.

 

Артем Углов

 

В "абсолют стандарт" первое место получил Артем Углов, сошедший на старте прошлого этапа. Второе место, а также первое место в "стандарт монопривод" заняла семья Шабановых - Дмитрий и Анжелика. Игорь Жемеркин и Елена Петрова выступали на легендарной Lancia Delta Integrale. А в "стандарт монопривод" серебро завоевали Алексей Яковлев и Максим Боруздин, выступавшие на ВАЗ 2108. Ребята боролись до последнего, но два раза упирались в других участника и теряли время на обгоне. Третье место у еще одного семейного экипажа Ардашевых - Алексея и Сергея, выступавших на ВАЗ 2108.

В командном зачете заявилось 5 команд, и борьба была напряженной - 2-4 места разделяло всего 5 очков! Третье место у команды Форсаж - результат принесли Шабанов и Жемеркин, серебро у команды Rally Club, благодаря результату Семенова и Шишкина. А золото получила команда XRace Motorsport, за результаты Углова и Прохорова!

Жалилов

Спецучасток рядом с деревней Конезерье всем понравился, конечно, подмочила погода, но это добавило экшена для многих участников. Подводя итоги, можно с уверенностью сказать, что серия идет к логическому завершению, остался финал, который пройдет в октябре. До встречи на финале, 3 октября, в Батецке!!

призеры

 

Автор теста Илья Федоров, фотографии автора