С кем мы работаем

4-й этап серии ралли-спринтов Лужский Рубеж 2015

Главная » Новости » Ралли СЗФО » 4-й этап серии ралли-спринтов Лужский Рубеж 2015

Хочешь жить – умей вертеться.

 

«Хочешь жить – умей вертеться» - под таким слоганом прошел 4-й этап серии ралли-спринтов «Лужский Рубеж 2015». Что произошло? Все очень просто, автоспорт в России не нужен никому, кроме маленькой горстки людей.

Изначально этап планировался в неизведанной области на новой трассе около деревни Осьмино, но за пару недель до мероприятия разрешение на проведение гонки было отозвано администрацией Лужского района, и организаторам в срочном порядке пришлось перенести все на знакомую дорогу в деревне Батецкий.

«Почему?» - спросите Вы, ответ: из-за жалоб местных жителей на шум, помехи проезду на огород и с огорода, и тому подобное. Конечно, гонщики так же не без греха: несанкционированные перекрытия и тесты, создававшие опасность для жителей, на что они потом и жаловались. Постарались все!

Само мероприятие прошло неоднозначно.

Всего участие приняло 60 экипажей, до финиша добралось 50. Трасса расположилась за поселком Батецкий и была больше семи километров в длину. По регламенту предполагалось 4 прохождения дороги, но на месте получилось всего три раза, всему виной стали погодные условия и число желающих.

СУ «Мроткино-Русыня» почти прямой, встречаются слабые изгибы и один знатный поворот, из-за этого пришлось поставить ретардеры. Но даже такая предосторожность не помешала спортсменам развивать скорость почти 180 километров в час. Было десять экипажей, которые не завершили гонку, кто-то остановился из-за поломок, а кто-то слетел с трассы. Очень серьезно пострадал автомобиль экипажа Назаров Максим - Старцев Денис. Ребята участвовали в стандартном автомобиле не готовом к «крыше» - без каркаса, но со спортивными сидениями, которые предотвратили полное складывание крыши.

 

 

Летом поселок преображается – всюду зелень, а под колесами твердый грунт. Осенью этот участок больше похож на глиняное месиво. Главной бедой в теплую сухую погоду становится пыль – 20-ого июня ее было много. Экипажи стартовали первый и второй спецучасток с интервалом в 2 минуты, а последний – в 3! До обеда с клубами песка помогал справляться ветер, уносивший их вглубь полей и леса. А вот после перерыва ситуация в корне изменилась - природа затихла перед бурей: клочья облаков собирались в массивные темные тучи, ветер стих и совсем пропал, а птицы стали летать низко. Но дождик не испортил людям настроение и награждение.

В этот раз все участники, в том числе и организаторы, расположились по-спартански: на поляне с одного конца ДОПа был парк сервиса и штаб ралли, а с другого очередь из машин участников. Не было никаких перегонов – один раз туда и два раза обратно.

Болельщиков в ясную и жаркую погоду собралось много. Основная часть приехала вместе со спортсменами, но были и местные. Как обычно работала полевая кухня – столики разместились среди волосатых травяных кочек на общем лугу. Угощали шашлыком, напитками, булочками и бутербродами, но не обошлось и без мангалов у наиболее крупных сообществ.

 

 

Российский Ралли-Клуб занял первое командное место, обогнав соперников на 10 очков. За команду в этот раз участвовали:

НОВОСЕЛОВ Петр - СИНИЦКИЙ Виталий (Спорт моно)

ДРОНОВ Андрей - ЦВЕТКОВ Роман (Спорт моно)

МАРТЫНЕНКО Роман – СМИРНОВА Светлана (Спорт моно)

МАТВЕЕНКОВ Глеб - ЛОКОТИН Андрей (Спорт моно)

СЕМЕНОВ Алексей - КОЛОМИЕЦ Дмитрий (Абсолют спорт)

 

В зачетах места распределились следующим образом:

 

«Абсолют спорт»

1 место - СЕМЕНОВ Алексей и КОЛОМИЕЦ Дмитрий

2 место - КОВАЛЕНКО Денис и МАКАРЕВИЧ Евгений

3 место - РУСАНОВ Александр и КОШЕЧКИН Антон

 

«Спорт моно»

1 место - КОНДРАШОВ Степан и МУШКИН Дмитрий

2 место - МАТВЕЕНКОВ Глеб и ЛОКОТИН Андрей

3 место - НОВОСЕЛОВ Петр и СИНИЦКИЙ Виталий

 

«1600Н»

 

1 место - АЛЕКСЕЕВ Сергей и ВАСИЛЬЕВ Александр

2 место - ДЕМЬЯНЧУК Степан и ИВАНОВ Дмитрий

3 место - ПРОХОРОВ Роман и ПРОХОРОВ Родион

 

«Стандарт абсолют»

 

1 место - ЖАЛИЛОВ Руслан и ЛИТОВЕЦ Виктор

2 место - УГЛОВ Артем и КУДРЯВЦЕВ Сергей

3 место - ЯКОВЛЕВ Алексей и БОРУЗДИН Максим

 

«Стандарт моно привод»

 

1 место - ЯКОВЛЕВ Алексей и БОРУЗДИН Максим

2  место - ПРИСЯЖНЫЙ Александр и ВАСИЛЬЕВ Денис

3 место - ЛУГАНСКИЙ Дмитрий и МАКСИМОВИЧ Евгений

 

«Лада Классик»

 

1 место - ГРИГОРЬЕВ Сергей и ПАНОВ Кирилл

2 место - ГОВЗАН Сергей и ШИКУЛА Илья

3 место - МИРОЛЮБОВ Сергей и ВАРЮШИН Николай

 

P.S. Очень надеемся, что этот этап будет не последним для серии ралли-спринтов «Лужский Рубеж». Ведь это единственное соревнование в СЗФО, доступное как новичку, так и титулованному спортсмену. Участвовать можно совершенно без навыков и «наката», на абсолютно стандартном автомобиле, а опытные могут рассматривать все как тренировку или тесты машины. 

Автор: Анна УТКИНА

Фото: Анастасия ШИРБАНОВА, Анна УТКИНА