Выборг 2016

Если очень захотеть!

 

Выборг - древний город с многовековой историей, которая началась в далеком 1293 году.  Сотни туристов из Финляндии, России и Прибалтики постоянно циркулирует по его узким улочкам, словно кровь по венам, жадно глотая отрывки старинной летописи. Брусчатые мостовые города повидали всякое: телеги, лошадей, военных с тяжелой техникой - но особый отпечаток на его сердце ежегодно оставляет самая масштабная гонка Северо-западного Федерального округа - Ралли "Выборг".

Среди автоспортсменов ралли "Выборг" пользуется дурной славой - разбитые дороги и абразивное покрытие не оставляют пилотам и механикам права на ошибку. По статистики из борьбы выбывает минимум треть гонщиков по той или иной причине. Однако есть исключения из любого правила, особенно если организаторы постараются. В 2016 году были брошены все силы, что бы сделать гонку масштабной, интересной и запоминающейся как спортсменам, так и зрителям. Расскажем подробнее.

 

Во-первых, была приведена в порядок "легендарная" выборгская раллийная трасса - ее выровняли и вылизали. Теперь спецучастки не были похожи на зоны боевых действий после бомбардировки, а выглядели как гладкие грунтовые дороги Финляндии. Средняя скорость СУ сразу увеличилась, так как можно было лишний раз не тормозить перед естественной неровностью.

Во-вторых, были организованы зрительские зоны на двух разных спецучастках с разнообразными интерактивами. Около искусственного трамплина все время работал знаменитый комментатор - Игорь Николаевич Апухтин. Он не упустил ни одного экипажа, обращая внимание собравшихся на грамотные и красивые прыжки.

В-третьих, наконец-то, организаторы пригласили представителей основных СМИ Санкт-Петербурга для полного и разностороннего освещения мероприятия как до, так и во время соревнования. Федерация Автомобильного спорта СПБ и Ло позаботилась о том, как операторы попадут на спецучастки - наняла автобус-развозку для их комфортного перемещения с аппаратурой в дождь. Дальше расскажем подробнее о самом мероприятии.

 

Ралли "Выборг 2016" проходило 5-6 августа на территории погранзоны. Это был 13-й этап Кубка России, 6-й этап Чемпионата Северо-западного Федерального Округа и 3-й этап Volkswagen POLO CUP. В пятницу провели техническую инспекцию, ознакомление с трассой и медкомиссию. А вот на субботу оставили самое интересное! 6-ого августа ранним пасмурным утром состоялся торжественный старт участников ралли на рыночной площади в историческом центре города Выборг. Через двойные ворота проследовало больше 50-и подготовленных автомобилей!

 

В 9-30 на первые специальные участки отправился «Кубок России», а за ним в 11-30 - «Регион». Победителем самого первого участка «Кутузово» стал пермский экипаж Григорий Трегубов и Елена Василенко. За ними с отставанием в 00.00,4 секунды шел Александр Осипов. Уже к концу второго спецучастка Александр выиграл у Григория больше 1 секунды. На СУ-2 «Лужайка» произошло 3 схода, а на третьем и четвертом СУ к сошедшим присоединилось еще десять экипажей.

 

В 12 часов начался долгий сервис. К этому времени закончился жуткий проливной дождь, который распугал зрителей на церемонии старта, однако не испортивший ни настрой раллистов, ни грунтовую дорогу спецучастков. На рыночную площадь стекались не только экипажи, но и местные жители, чтобы поглядеть на подготовленные мощные автомобили и поговорить с пилотами. За два часа гонщики успели всё: обсудить трассу, отдохнуть, пообедать в местной «шаверме», поругаться с механиками (если таковые были) и осмотреть автомобили.

После обеда всех ожидало еще четыре ДОПа с трехмерной трассой. Лидерам гонки хотелось закрепить свои позиции, а отстающим – догнать и перегнать! В «Абсолюте» продолжалась борьба между Трегубовым и Осиповым, их старался догнать Алексей Семенов, однако ошибка в повороте вывела MITSUBISHI Lancer Evо-10 из соревнования. Во время второй секции удача отвернулась от десяти экипажей.

 

Во время всего ралли после «боевых» экипажей по трассе с разрешения Автомобильной Федерации были запущены автомобили безопасности для представителей СМИ. Журналистов посадили рядом с заслуженными пилотами – Сергеем Герасимовым и Глебом Матвеенковым. Благодаря этому получились потрясающие кадры, а сами корреспонденты испытали бурю эмоций. Надеемся, что и на следующих этапах будет проводиться такая же тесная работа с представителями пятой власти.

 

Более  80 скоростных километров распределили кубки следующим образом.

Кубок России

Зачет «Абсолют». Григорий Трегубов и Елена Василенко заняли первое место. Александр Осипов и Александр Андреев остались на второй строчке, а компанию им на подиуме составил экипаж Евгения Суховенко и Юрия Куликова.

Зачет «2000Н». Евгений Суховенко и Юрий Куликов получили золото, за ними оказались Павел Козлов и Евгений Сапунов, а бронза досталась Павлу Шишкину и Сергею Якименко. В Кубке России до финиша добралось всего 3 автомобиля данного класса.

Зачет «1600Н».  Дмитрий Воронов и Василий Кричевский забрали золото. Серебро ушло Ивану Коваленко и Игорю Рязанцеву. Бронза осталась у "БУХ А." и Алексея Курносова. Этот зачет оказался более удачливым – на финиш пришло 9 машин.

В «Регионе» баллы начислили всего 16 экипажам, а на подиум поднялось и того меньше.

«Абсолют»: 1 место - Евгений Макаревич и Григорий Черкесов. 2 место - Павел Румянцев и Сергей Старостин. 3 место – Элеонора Ларионова и Екатерина Александрова.

«2000Н»: 1 место - Андрей Кокоулин и Владимир Кудрявцев. 2 место - Роман Мартыненко и Татьяна Готвянская.

«1600Н»:  1 место - Павел Румянцев и Сергей Старостин. 2 место - Игорь Сергиенко и Андрей Грищук. 3 место - Алексей Малахов и Елизавета Савко.

Роман Мартыненко – Татьяна Готвянская

 

Отдельное спасибо хочется сказать всем экипажам команды RALLY CLUB: Алексею Семенову - Дмитрию Коломийцу, Павлу Козлову – Евгению Сапунову, Александру Зайцеву – Александру Ермакову, Роману Мартыненко – Татьяне Готвянской, Никите Оленникову – Светлане Смирновой, Артему Бычкову – Вячеславу Веденееву, Евгению Федорову – Сергею Минутину, Юрию Бельченко – Марии Семеновой. Благодаря ним RALLY CLUB занял 2 место в командном зачете!

Автор: Анна УТКИНА