Ралли Выборг 2017

Главная » Новости » Ралли России » Ралли Выборг 2017

Тише едешь – первым будешь

 

Ралли "Выборг" по праву считается самой убийственной для техники гонкой. Ежегодно на спецучастках в деревне Малиновка или Яшино остаются не только оторванные детали, но и целые автомобили. 2017 год не стал исключением.

Сам по себе город Выборг является популярным туристическим направлением из-за своей богатой истории и большого количества живописных закутков. Однако раз в год старую рыночную площадь заполняют автоспортсмены на раллийных болидах. Напротив старой башни надуваются большие стартовые ворота, а по периметру площади располагаются технички, механики и палатки.

 

12 августа в девять утра состоялся торжественный старт пятнадцатого  этапа Кубка России по ралли,  а также этапа Кубка Ленинградской области по ралли и шестого этапа серии "Lada Rally Cup". К большому сожалению, в этом году данный этап не получил должного внимания со стороны как организаторов, так и прессы. Расскажем обо всём подробнее.

Начнем с того, что все гонщики считают трассы выборгского этапа самыми "убойными" для техники. Поэтому не все горят желанием участвовать. А организаторы не стараются это желание разжечь. Если в прошлом году трассы были приведены в удовлетворительное состояние с помощью песка и грейдера, то в этом году количество валунов и ям на дороге зашкаливало. В связи с этим участвовало очень мало экипажей - 45 машин - это и Кубок России, и "регион". А до финиша добралось и того меньше!

 

Первые потери начались сразу после старта: один экипаж не смог доехать до СУ-1 из-за сломанной подвески. Несколько минут спустя на первом ДОПе потерялись еще  двое. Оба не справились с управлением и вылетели за пределы трассы. Следом за ними списки сошедших пополнили два участника. Причины у них одинаковые - сломался привод. После третьего специального участка проблемы начались у "региона". Их ряды покинул один экипаж из-за подвески. Перед самым сервисом нервы сдали у трех гонщиков: один сломал бензонасос, второй приговорил привод, а третий - трансмиссию.

     В полдень начался самый любимый момент для гонщиков и самый ненавистный для механиков - два часа сервиса. За это время надо успеть примотать оторванные бампера, поменять колеса, подкрутить подвеску и проверить работоспособность остальных систем. А после перерыва всех ждала "Малиновка" - спецучасток, где технички с прицепом или подкатом появляются чаще, чем раллийные автомобили. Одиннадцать экипажей не смогли преодолеть валуны и искусственный трамплин этого ДОПа. У всех разные причины схода: кто-то сломал систему охлаждения, а у кого-то отказало электрооборудование. СУ-6 "Кутузово" оказался менее коварным, но и он вычеркнул два автомобиля из списков. Второе прохождение СУ "Малиновка" надолго останется в памяти пяти экипажей. "Сход с трассы" - серьезная причина прекратить борьбу. А вот последний СУ остатки канала проехали тихо-мирно.

В итогу из 45 экипажей финишировало только 18! Поэтому подиум оказался полупустой.

Кубок России.

Зачет "Абсолют": 1 место - Павел Палкин  и Петр Богачев, 2 место - Денис Громов и Сергей Герасименко, 3 место - Юрий Аршанский и Михаил Соскин.

Зачет "2000Н": 1 место занял единственный финишировавший - Петр Новоселов и Виталий Синицкий.

Зачет "1600Н": 1 место - Юрий Аршанский и Михаил Соскин, 2 место - Дмитрий Коротин  и Сергей Якименко, 3 место - Юрий Образцов и Андрей Локотин.

 

Кубок Ленинградской области.

Зачет "Абсолют" и "1600Н": 1 место -  Вячеслав Жандаров и Иван Горнов, 2 Место - Олег Григорьев и Эдуард Ионин, 3 Место - Алексей Шаванов и Виктор Крюков.

Зачет "2000Н": Первое и единственное место занял Роман Мартыненко и Борис Подрезов.

Зачет "Стандарт": 1 место - Григорий Черкесов и Николай Иванов, 2 место - Владимир Кисленков и Роман Квасников, 3 место - Константин Рулев и Сергей Ершов.

 

Отдельно хотим поблагодарить все экипажи, завоевавшие для команды "Rally Club" первое место в зачете!