С кем мы работаем

Rallye des Alpes

Главная » Новости » История » Rallye des Alpes

Rallye des Alpes Françaises.

 

Впервые «Rallye des Alpes Françaises» (Ралли во Французских Альпах) прошло в 1932 году. После Второй Мировой Войны в 1946 году его переименовали в «Rallye International des Alpes» (Международное Альпийское Ралли). Хотя гонка начинается и заканчивается во Франции, с 1948 по 1965 годы она включала в себя горные перевалы Австрии, Германии, Италии и Швейцарии. В 1953 году Альпийское Ралли включили в календарь Чемпионата Европы по ралли (European Rally Championship  - ERC).

На протяжении многих лет ралли в Альпах считалось самым опасным и интересным событием во всем мировом автоспортивном календаре. Но после 1965 года начались проблемы с поиском трасс. А в 1968 году было принято роковое решение: «разрешить прототипам участвовать в гонке» - это стало причиной удаления Альпийского Ралли из календаря ERC и лишения его международного статуса. После такого провала, ралли лишилось большой части спонсорских денег, что привело к увеличению стартовых взносов. В 1970 году гонку пришлось отменить из-за потери финансирования от Esso. На следующий год была произведена попытка вернуться в мировой календарь благодаря вливаниям нового спонсора – ВР. Соревнованию удалось стать одним из этапов Международного Чемпионата Производителей (прародителя WRC), но участие приняло всего 36 экипажей, тогда как требованием FIA было минимум 50 машин.

Возобновить проведение ралли в Альпах получилось только через 18 лет. В 1989 году «Rallye des Alpes» стало соревнованием классических автомобилей. Оно проходит по сей день, на витиеватых горных дорожках можно увидеть легенды автопрома.

 

«Rallye des Alpes Françaises» было организовано на основе популярных в 1910-е годы соревнований в Австрии. Тогда  для гонок выбирались самые трудные и крутые дороги, иногда автомобили приходилось толкать вручную или с помощью лошадей. «Alpenfahrt» принимало на старте таких производителей, как Rolls Royce, Austro-Daimler, Opel, Benz, FIAT, Horch, Audi и NAG. 

Автор: Анна УТКИНА