С кем мы работаем

Ралли после войны

Главная » Новости » История » Ралли после войны

Возрождение и расцвет ралли. 

После войны.

 

С 1914 по 1918 годы на раллийном фронте не происходило значительных событий из-за Первой Мировой войны. С 20-х годов стала возобновляться автоспортивная жизнь Европы и мира, проводились многочисленные подобия альпийских гонок во Франции, Германии, Австрии и Италии. Самая значительная из них -  Rallye des Alpes Françaises, которая проводится во Франции с 1932 года.  После Второй Мировой Войны она стала называться - Coupe des Alpes.

Ралли Монте-Карло проходило ежегодно с 1924 года с перерывом на Вторую Мировую.

В 1932 году основали Британское «RAC Rally» и Бельгийское «Le Marathon de la Route». Все гонки отличались по сложности: одни проходили по прогулочному маршруту между городами, а другие состояли из сложных витиеватых горных дорожек. В Италии шла активная государственная поддержка всех видов спорта, в том числе и ралли. Весьма популярной стала гонка тысячи миль «Милле Милья». Она была протяженностью более 1600 километров и проходила по магистралями от Брешии до Рима и обратно.

Следующий перерыв в развитии автоспорта продлился вплоть до 1947 года, когда в Португалии стартовало Ралли Лиссабон. По традиции проходили Ралли Монте-Карло, французские и австрийские альпийские гонки, ралли в городе Льеж. В 1949-51 годах в список мероприятий добавилось Ралли «Тюльпанов» в Нидерландах, Ралли «Полуночное Солнце» (Midnight Sun) в Швеции (сейчас Ралли Щвеция) и Ралли «1000 Озер» в Финляндии (сейчас Ралли Финляндия), а в 1956 году основано Ралли Акрополис в Греции. Британское RAC ралли получило международный статус в те же годы, но особенности проведения сделали его не популярным среди международных гонщиков.

Ралли "Милле Милья"

Международная Автомобильная Федерация (FIA) в 1953 году впервые провела Европейский Чемпионат по ралли (ERC). Он состоял из 11 этапов, а победителем первого года стал Хельмут Поленски из Германии.  До 70-х годов это был единственный международный чемпионат.

В 1973 был основан Чемпионат мира по ралли (World Rally ChampionshipWRC). Первые годы он был только для производителей и в первый год победил концерн Alpine-Renault. С 1979 года в Чемпионате мира стал разыгрываться титул среди пилотов, а первым победителем стал Бьорн Вальдегард.

Ралли в Монте-Карло стало самым популярным среди зрителей и СМИ, а благодаря сложным снежным горным дорогам – еще и вызовом для многочисленных участников. А ралли «Акрополис» прославилось своей жестокостью из-за разбитых дорог Греции.

Соревнования плавно перешли с обычных дорог на заброшенные трассы, за исключением «Милле Милья» в  Италии, где они проводились до серьезного инцидента в 1957 году.

Особую популярность раллийные гонки приобрели в Швеции и Финляндии благодаря появлению специальных участков (СУ) - скоростных секций, включенных в основную гонку, проводимых, преимущественно, по гравийным безлюдным деревенским дорогам с отдельным учетом времени. Такой способ проведения ралли стал решением возникших проблем, связанных с желанием спортсменов ездить на огромной скорости по дорогам общего пользования. Идею подхватили и стали использовать по всему миру.

Как уже говорилось выше, в 1951 году RAC Rally получило международный статус, но из-за законодательного ограничения гонок по общественным дорогам, соревнования ограничивались короткими секциями по скоростному маневрированию, регулируемыми участками и ночному ориентированию по картам. Все это сделала гонки не привлекательными для большинства мировых экипажей. Десять лет спустя Джек Кемсли убедил Комиссию по лесному хозяйству разрешить проведение гонок по хорошим извилистым грунтовым дорогам, закрытым до этого момента. Ралли стало сложным и популярным этапом в мировом календаре. В 1983 году было почти 970 километров специальных участков.

К концу 60-х годов соревнования по автомобильному ралли проходили по всей территории Европы.

Автор: Анна УТКИНА