С кем мы работаем

"Париж-Бордо-Париж" первая настоящая гонка

Главная » Новости » История » "Париж-Бордо-Париж" первая настоящая гонка

Париж-Бордо

Первая настоящая гонка.

 

Всю свою сознательную жизнь человечество хотело передвигаться как можно быстрее: ослы, лошади, упряжки, повозки, автомобили…

Не успело закончиться и забыться первое автомобильное соревнование 1894 года «Париж-Руан», как группа состоятельных господ Франции организовали новую, еще более интересную гонку, в которой могли принять участие все типы экипажей, а победителем стал бы самый быстрый.

И вот 11.06.1895 года в 12:00 был объявлен старт первой гонки на скорость «Париж-Бордо-Париж». 30-и экипажам предстояло преодолеть расстояние в 1178 километров без права на ночлег. Участие приняли не только бензиновые автомобили, но и на паровой и электрической тяге. К финишу пришло только 9 машин, многие остановились на полпути.

Паровике «Нувель»

Главным фаворитом гонки считался Эмиль Левассор – создатель автомобиля Panhard & Levassor. На тот момент у него был самый мощный бензиновый агрегат – два цилиндра, 4 л.с., а конструировал его Вильгельм Майбах. Соперником Левассора был Амедей Болль на паровике «Нувель», прообразе нынешних автодач. Его автомобиль был оборудован кроватями, кухней и туалетом, а на крыше был велосипед. Весил он 3 тонны, но развивал скорость в 45 км/ч, хотя на заправку ему требовалось 30 минут.

Эмиль проехал всю дистанцию самостоятельно, не останавливаясь на отдых, только для проверки технического состояния автомобиля. Его пилот-сменщик не явился на старт, а о его местоположение не знал никто. Тем не менее, Левассор приехал на несколько часов раньше всех своих оппонентов 13.06.1895 в 12:57 (через 48 часов 48 минут после старта). Второй экипаж финишировал через 6 часов после Эмиля, а третий – через 11 часов. Но Эмиля и Луи были дисквалифицированы, так как их машины были двухместными, а в регламенте разрешались минимум четырехместными. Из-за этого главный приз в 31500 фунтов забрал Пол Коечлин (Paul Koechlin), выступавший на «Пежо».

Автомобиль Мишлен

Другим знаменитым участником был основатель одноименной шинной компании Андре Мишлен (André Michelin). Всю дорогу он останавливался, что бы поменять пневматические шины. Всего потребовалось 50 замен на 1200 километров, но изобретатели доказали, что возможно перемещаться «на воздухе», а впоследствии произвел революцию в шинной индустрии.

Хоть Левассор и не взял главный приз, его бензиновый автомобиль стал знаменитым, а компания выросла: за два года количество рабочих увеличилось в 4 раза.

Гонка «Париж-Бордо-Париж» доказала, что гонщики и автомобили могут справиться с трудностями на дорогах, а интерес со стороны общества показал коммерческую привлекательность таких соревнований.

Автор: Анна УТКИНА