История Ралли Монте-Карло

Главная » Новости » История » История Ралли Монте-Карло

История Ралли Монте-Карло.

Горная гонка в 1911 году и наши дни.

 

Автомобильный Клуб Монако по приказу Принца Альберта I в 1909 году продумало регламент и стратегию проведения автомобильной гонки, которая бы захватило внимание всего мира. Спустя 2 года на свет появилось опасное и завораживающее мероприятие – Ралли «Монте-Карло». Именно в 1911 году стал употребляться термин «ралли» для автомобильного соревнования. Согласно плану, участники стартовали по всей Европе, а финишировали в Монте-Карло. В январе 1911 года 23 экипажа выехали из 11 различных точек, что бы покрыть расстояние в 1020 километров. В Париже в тот день стартовало девять участников, среди которых был будущий победитель первого ралли - Анри-Луи Ружье  (Henri Rougier). Однако судейство проходило по странным правилам: на равнее с водительскими навыками учитывались элегантность автомобиля и комфорт пассажиров. Последовавший после публикации результатов скандал не изменил положение призеров.

1966 год стал самым скандальным в истории Ралли «Монте-Карло». Четыре победителя: Тимо Мякинен (Timo Mäkinen), Рауно Алтонен (Rauno Aaltonen), Пэдди Хопкирк (Paddy Hopkirk) и Роджер Кларк (Roger Clark) – был дисквалифицированы за использование нестандартных ламп. Это подняло Паули Тойвонена (Pauli Toivonen) на первое место. Общим счетом было дисквалифицировано 11 экипажей. «Фиаско Монте-Карло» стало главным заголовком газет.

Ралли «Монте-Карло» было главным январским событием сезона с первых дней существования Чемпионата мира по ралли (FIA World Rally Championship) и до 2008 года. На извилистых снежных трассах производители тестировали свои самые мощные и новые разработки в сфере автомобилестроения. В 2009 году ралли «Монте» стало первым этапом для Intercontinental Rally Challenge (IRC), вплоть до возвращения в календарь WRC в 2012 году.

С 1991 года участники могли выбрать любую из пяти предложенных стартовых точек на одинаковом расстояние от Монте. Сложность состояла в том, что гонщики должны были подобрать резину, отвечающую противоположным условиям одной и той же трассы: то сухой асфальт, то снег и лед.

 

Самым известным и популярным специальным участком считается «Col de Turini» (Кол де Турини). Трасса тянется от La Bollène-Vésubie до Sospel по горным лентам узких дорог, изобилующих резкими и опасными поворотами. Этот СУ практически весь покрыт снегом и льдом, а на некоторых участках зрители специально закидывают трассу льдом. Именно из-за такого поведения в 2005 году Маркус Гронхольм (Marcus Grönholm ) и Петтер Сольберг (Petter Solberg ) попали в сильные аварии, разорвав колеса, наткнувшись на снежные преграды. Маркус смог завершить гонку и приехал пятым, а вот Петтеру повезло меньше, он был вынужден сойти с дистанции из-за сильных повреждений автомобиля.

Однако Турини знаменит не только сложной горной трассой, но и ночными спецучастками. «Ночь Турини» или «Ночь длинных ножей» собирает тысячи поклонников, любующихся, всполохами сильного дальнего света, разрезающих горную ночь, словно острые ножи.

Последние годы организаторы включали 18 специальных участков длиной почти 500 километров. В 2015 году впервые будут применяться правила «супер-ралли», позволяющие сошедшему экипажу вернуться в гонку после сервиса, но с пенализацией.

Автор: Анна УТКИНА