С кем мы работаем

Гонка "Париж-Мадрид" 1903 год

Главная » Новости » История » Гонка "Париж-Мадрид" 1903 год

1903 гонка "Париж-Мадрид"

Трагичная история гонок во Франции.

 

Задолго до рождения Формулы 1, или нововведений по безопасности Джеки Стюарат (Jackie Stewart) в шестидесятые годы, Автомобильным Клубом Франции (ACF - Automobile Club de France) была организована дорожная гонка «Париж-Мадрид».

Трасса растянулась более чем на 1300 километров и была разделена на три секции. Старт был объявлен 24 мая 1903 года в Версале, первая секция была протяженностью 554 километра и заканчивалась в Бордо, вторая – 335 километров от Бордо до Витория, и последняя часть была длинной в 420 километров и завершалась в Мадриде. В тот день из Парижа стартовало 224 экипажа, из них 170 автомобилей и 54 мотоцикла.

Все участники были разделены на 4 класса по весу: менее 250 кг., от 250 до 400 кг., от 400 до 650 кг. и от 650 до 1000 кг. Стартовые взносы варьировались в зависимости от класса: от 50 до 400 франков. В двух самых тяжелых категориях помимо пилота должен был присутствовать еще и механик. Вес всех участников должен был быть не меньше 60 килограмм. Стартовые номера распределились в зависимости от времени прибытия в Париж, интервал между экипажами составлял 2 минуты.

Гонка началась ранним утром, собралось больше 100 000 зрителей, которые заполонили трек, потому что солдаты просто не справились с наплывом желающих взглянуть на участников поближе. А посмотреть было на что. В заезде решили опробовать свои машины: Мерседес (11 автомобилей от 60 до 90 л.с.), Рено,  Панхард-Левассор, Де Дион-Бутон, Фиат и многие другие.

Через 4 часа после старта все участники покинули Париж и отправились в долгое и опасное путешествие. Дорожная обстановка не упрощала заезд: зрители выскакивали на трассу, а завеса пыли была практически не проницаемой, пилоты могли видеть только пару метров впереди автомобиля , из-за этого маневрирование между людьми стало невозможным, и первые жертвы не заставили себя ждать. Молодой солдат погиб, выскочив на трассу, что бы оттолкнуть маленького ребенка с траектории автомобиля.

Однако на молодом солдате дело не кончилось, в первый же день соревнования погиб сооснователь компании Renault Марсель Рено. В первые часы гонки он выбился в лидеры, но попал в серьезную аварию в районе Couhé Vérac. Портер Вулзли погиб, столкнувшись со шлагбаумом на железнодорожном переезде, а Жорж Ричард влетел в дерево, стараясь объехать фермера. Южнее по трассе кто-то из участников влетел в толпу зевак – двое погибших.  Фил Стед на Де Дитрих потерял управление при обгоне и вылетел с дороги, но был спасен единственной женщиной-гонщицей Камиллой дю Гаст. Другой Де Дитрих под управлением Барроу врезался в дерево и взорвался, убив механика.

По итогам больше половины участников попали в аварии либо сошли по техническим причинам, 12 человек погибло и больше 100 ранено.

В связи со сложившейся ситуацией в экстренном режиме был созван Совет Министров, на котором приняли решение о прекращении гонки на территории Франции и перенесении ее на границу Испании, откуда должен был продолжиться заезд до Мадрида. Но правительство Испании запретило дальнейшее перемещение опасных повозок по ее территории. Гонка официально завершилась в Бордо. По приказу французского правительства автомобили были конфискованы и отбуксированы с помощью лошадей к железнодорожной станции и отправлены в Париж на поезде. Газеты и эксперты во весь голос заявили о «смерти автоспорта», и оказались правы,  до 1927 года  не проводилось никаких гонок по общественным дорогам.

«La Locomotion Automobile» выявил ряд причин, повлекших за собой аварии и смерти:

- Скорость. Некоторые автомобили разгонялись до 140 км/ч, не имея каких-либо средств безопасности и защиты пилота и механика.

- Пыль. Сильная засуха, предшествовавшая гонки породила большое скопление непроницаемой пыли на дорогах, что стало причиной многих происшествий.

-Порядок старта не учитывал возможности автомобилей. Получилось, что более медленные и тяжелые машины стартовали раньше легких гоночных. Это привело к большому количеству обгонов на опасных участках трассы.

-Недостаточные меры безопасности для зрителей. Организаторы не смогли контролировать большое количество зрителей на всей трассе, а так же не провели необходимый инструктаж о правилах поведения на гоночных соревнованиях.

 

Но, не смотря на выводы, сделанные после гонки, прогресса в автоспортивной безопасности не последовало, и газеты вскоре забыли про «Париж-Мадрид». А виновным в трагедии был объявлен Премьер Министр Франции Эмиль Комб.   

Автор: Анна УТКИНА