VK FEST 2016

"Земля тряслась — как наши груди;

Смешались в кучу кони, люди,

И залпы тысячи орудий

Слились в протяжный вой…"

"Бородино" Лермонтов М. Ю.

Фестиваль всего!

Население Приморского района на выходные увеличилось на сотню тысяч человек. Транспортные развязки не справлялись, узкие улочки утонули под напором приезжающих автомобилей, все дворы и парковки были забиты, а всё из-за грандиозного мероприятия в главном парке района!

Масштабнее, круче, громче - таким стал негласный девиз Фестиваля ВКонтакте 2016. Второй год подряд на месте бывшего котлована собираются люди, которые никогда бы не встретились в обычной пресной жизни. 16-17 июля в Парк 300-летия съехались дети и взрослые, бабушки и дедушки, чихуахуа и пекинесы, геймеры и экстримальщики со всех концов СЗФО, чтобы лично принять участие в оффлайн безумии.

В 2016 году организаторы совместно с Радио Record увеличили количество интересных зон и разнообразили активности участников! Развлечения были на любой вкус, цвет, запах, фактуру и высоту. На входе в парк всех посетителей встречала огромная надувная собака Спотти с сердечком в лапах, которая как бы намекала, что все проблемы и дурные мысли следует оставить за шатром с охраной, а на территории фестиваля следует наслаждаться жизнью и получать удовольствие от прогулки, а так же - фотографироваться, есть, кататься, прыгать на батутах, висеть над чипсами, играть, рисовать, бегать, драться с виртуальными врагами, загорать и смеяться! 

 

Сперва все попадали в зону духовного просветления и эстетического наслаждения. В "Искусствах" расположились Эрмитаж и Эрарта, многочисленные школы рисования и танцев, выставки фотографий и мастерские. Можно было нарисовать мультик, пустить мыльные пузыри, посмотреть кинокартину или спектакль, научиться красиво писать или собирать мозаику.

Дальше шел сектор детских занятий и аттракционов. Маленьким людям разрешалось пострелять из лазера, полазать на площадке, собрать конструктор или обнять Машу и Медведя. А их родители тем временем дрались на подушечной дуэли, вспоминали лучшие моменты под свадебным шатром или смеялись над выступлениями КВНщиков в зоне "Юмор".

 

Любители экстрима могли покататься по большой рампе в самом сердце парка, залезть на стену импровизированного скалодрома или покувыркаться на батутах! А рядом были развлечения для более спокойных натур - ростовая игра в ГО и Дженгу. Однако все эти развлечения меркнут рядом с чипсомашиной от Lays! Часовая очередь растянулась змейкой по территории - все ждали шанса половить бесплатные чипсы. Не менее популярными оказались шлемы виртуальной реальности от PlayStation. Мальчики и девочки оказывались лицом к лицу с ужасающими монстрами и зомби - будущее уже наступило.

 

Всё это - маленькая часть аттракционов, подготовленных участниками фестиваля. Было много интересного в зоне "Косплей" и "Компьютерные игры".  Десятки разукрашенных ребят бродили по площадкам и заставляли посетителей улыбаться: "безумный макс", "дедпул", "тигра", "звездные воины", "Алиса в стране Чудес" и многие другие. Следует еще рассказать об огромной фиолетовой сцене на одном из холмов, где проходила финальная битва турнира по CS:GO двух полностью женских команд.

 

На побережье, обдуваемые всеми ветрами, разместились автомобильные фанаты: внедорожники, дрифт-кары, ретро и ралли. RALLY ZONE собрала на своей территории все самое интересное, что есть в автоспорте и предложила посетителям прикоснуться к таинственному миру, пахнущему 102-м бензином. Когда еще Вы смогли бы посидеть в "боевом" автомобиле с каркасом, потрогать специальную зимнюю резину с шипами или рассмотреть шашечку на "грунтах"? Два дня на территории находились грамотные раллисты, которые рассказывали всем желающим об автоспорте. От посторонних глаз в глубине шатра были спрятаны два симулятора, на которых можно было погонять и разбить раллийную тачку абсолютно бесплатно! А для тех, кто устал от суеты, был организован кинотеатр с историческими роликами 90-х годов о ралли и гонках.

 

Напротив по пляжу катали всех желающих члены клуба "Ладога Трофи". На странных больших машинах они преодолевали крутую каменную набережную, дюны и камни. После поездки пассажиры не могли сдержать эмоций - такой опыт получишь не каждый день. Не стоит забывать и о мотокроссе. Ребята также устроили трассу с покатушками, только уже для детей и за рулем.

 

Ко всему вышеперечисленному добавляются три сцены от Record, на которых два дня выступали:
Бьянка
Время и Стекло, BrainStorm, Макс Корж, Нейромонах Феофан, DJKEFIR, Би-2, Mujuice, Serebro, Ёлка, Animal ДжаZ и многие другие. Яркий салют поставил точку в мероприятии, аналогов которому еще не было в России!

Автор: Анна УТКИНА