Выставка Мир Автомобиля 2015

Главная » Новости » За кулисами » Выставка Мир Автомобиля 2015

24-я Международная выставка Мир Автомобиля 2015.

 

На неделю в начале весны петербургский СКК сконцентрировал в себе все самое интересное и автомобильное, что можно найти в СЗФО. С 1 по 5 апреля прошла международная выставка «Мир Автомобиля 2015»

Оживление началось за долго до открытия экспозиции: проходили розыгрыши билетов, поездок на гоночных машинах, ценных призов и многое другое. А ведь еще в прошлом году этой выставке пророчили смерть в забвении. Но организаторы совершили невероятное – влили свежую кровь и оживили выставку, да так, что шум стоял по всему городу!

 

Все новое – хорошо забытое старое.

 

На главной арене вальяжно расположился «АвтоВАЗ». Правда, «ВАЗ» уже не тот. Не было привычных глазу «приор» или «калин», всю экспозицию заняли концепты и новинки! Посмотреть, потрогать и фотографировать было что: новый Lada X-Ray, Lada Vesta и болид WTCC. На открытие был представлен обновленный логотип концерна и объявлены цены на новый модельный ряд.

Вторым по списку, но не по масштабу идет китайский производитель Changan. Они привезли почти весь спектр возможных автомобилей: от седана Raeton до нового хэтчбека Eado XT. Все 5 дней можно было посетить тест-драйв внедорожных моделей на специальной площадке на улице.

С менее габаритными стендами присутствовали Mercedes, Volvo, FAW, Daewoo, немного удивил «Р-Моторс», показав последние российские экземпляры Opel и Chevrolet.

 

Стенд "Авто ВАЗа"

Фото: Дмитрий КАТАЕВ

Маленькие, да удаленькие!

 

Считается, что «Мир Автомобиля» принадлежит дилерам, что эта выставка для тех, кто хочет приобрести машину на выгодных уникальных условиях, но 24-я выставка разбила этот стереотип. Основную атмосферу создавали маленькие представители авто-мира: от аэрографов до автоспортсменов.

Улица, фойе и арена были поделены на множество секций с самым разнообразным содержимым. Смерть и Олень учили безопасности пешеходов на дороге, RS-дрифт показывал мастер-класс на игрушечной трассе, а художники расписывали капоты в невероятные узоры.

В фойе жизнь бурлила еще сильнее, чем на арене: стенд «Автоспорт 21 века» собрал множество желающих сфотографироваться с подготовленными раллийными автомобилями и задать вопросы по теме автомобильного спорта. Гонщики с удовольствием просвещали всех - от мала до велика.

 

Тигр Валера

Традиции нерушимы.

 

В субботу на территории перед зданием комплекса прошел самый традиционный спринт «Поребрик», он же спринт «Мир Автомобиля». Это было официальное соревнование Автомобильной Федерации СПб и ЛО, занесенное в спортивный календарь. Проходило оно в 20-ый раз. Более подробно о том, как все прошло читайте в статье «Поребрик 2015».

 

Денис Коваленко

Фото: Александр Большаков 

 

«Жги сердца людей».

 

Большую, черную, жженую точку в этом мероприятии поставили участники воскресного «Extreme Racing Drift» шоу. 6 часов экипажи на подготовленных дрифтовых и раллийных автомобилях заводили толпу зрителей на площадке около главного входа СКК. Кубометры дыма, килограммы резиновых ошметков, гул моторов, отстрелы глушителей и визг покрышек – именно так со стороны выглядело данное представление. Дети и взрослые поддерживали спортсменов своим улюлюканьем и аплодисментами.  Такого «Мира Автомобиля» еще никто не видел!

Следующий год – юбилейный для выставки, все будет еще лучше и интересней!

 

Автор: Анна УТКИНА

Фото: Александр Большаков