Мир Автомобиля 2017

Главная » Новости » За кулисами » Мир Автомобиля 2017

Выставка "Мир Автомобиля 2017"

 

С каждым годом человечество продвигается все дальше и дальше в медицине, в вопросах освоения космоса, создается техника будущего, а автомобили становятся умнее и безопаснее. Прогресс шагает по планете! Однако среди всего этого сумбура и суматохи есть тихая гавань, где традиции чтут превыше инноваций.

В 26-ой раз в Санкт-Петербурге на территории СКК "Петербургский" состоялась международная выставка "Мир Автомобиля". Мероприятие длилось 4 дня и собрало под своим крылом не только популярные автомобильные бренды, но и автоспортивные клубы и тюнинг ателье со всего города.

 

Расширяем границы.

В прошлом году ситуация на рынке не позволила многим дилерам принять участие в выставке и показать своих "ласточек". Из-за этого экспозиция казалась однотонной и пустой. Зато в 2017 год они вошли с высоко поднятой головой. На центральной арене были представлены такие гиганты, как: Subaru, УАЗ, FAW, Chevrolet, Jaguar, Land Rover, Mitsubishi, Ford, Lifan, Volvo, Mercedes-Benz, Smart, Infiniti, Nissan, ГАЗ, Lada, KIA, и Hyndaui. А вот Audi, Cadillac, Opel и BMW воздержались и не приехали.

Посетители могли пощупать самые горячие новинки доступные на рынке России. Любой желающий мог осмотреть машины изнутри: подержаться за руль, по нажимать кнопки или сфотографироваться.

На помощь дилерам были приглашены всевозможные Custom и Tuning ателье, которые взбудоражили зрительные нервы зевак. Яркие краски, необычные формы, торчащие детали и фантастические механизмы разбавили строгую и вычурную застройку автобрендов.

Отдельно были представлены спортивные школы и клубы. Собственным стендом с расклеенными "болидами" обзавелась пока единственная кольцевая трасса в Санкт-Петербурге. Любопытным поясним, почему "пока", в данный момент идет проработка проекта строительства большого комплекса с различными гоночными трассами около города.

RALLY CLUB который год подряд принимает участие в вышеупомянутом мероприятии. На сей раз клуб организовал целых два стенда с разными активностями. На первом расположился настоящий "боевой" автомобиль, а рядом с ним еще не завершенный проект раллийной "Победы", от которого приходили в восторг дети и взрослые дяди! Второй стенд мог порадовать самых маленьких посетителей: напротив большого экрана был установлен гоночный симулятор. Около него каждый день выстраивалась очередь из желающих промчаться по раллийной трассе и разбить автомобиль. Равнодушных не было - родители сперва смотрели молча, затем помогали советами, а под конец сами рулили и нажимали на педали!

 

Помимо развлечений внутри комплекса, на улице все выходные шла собственная увлекательная программа. 

Традиционно.

В 20-й раз в рамках выставки "Мир Автомобиля" состоялся спринт от Автомобильной Федерации СПб и Ло. С каждым годом он набирает все меньше и меньше участников. И причин тому несколько: во-первых, большое количество поребриков и неровностей, что ввергает неопытных водителей в панику и приводит к авариям, во-вторых, длинна самой трассы - она очень короткая, состоит из двух дорожек, каждая из которых проезжается менее чем за 50 секунд.

 

Кто-то на этом спринте отрабатывает траектории, кто-то не любит нарушать традиции, а кому-то просто скучно в межсезонье, однако они все - устоявшийся пул гонщиков, а вот притока "свежей крови" нет. Меняются только автомобили. Так в этом году отдельным каналом шли раллийные Lada, на которые пересели многие "полноприводные" спортсмены.

Субботний "Поребрик" (так в народе называется спринт "Мир Автомобиля") был украшен выступлением каскадеров. Ребята на автомобилях выполняли опасные трюки, приводя в восторг зрителей. Здесь была и езда на 2 колесах, и акробатика, и горящие кольца!

 

Награждение прошло внутри комплекса, но не на главной сцене. К сожалению, не все призеры смогли присутствовать на церемонии. А результаты распределились следующим образом.

"Любители полный привод": 1 место - Павел Козлов, 2 место - Игорь Жемеркин, 3 место - Владимир Газетов.

"Любители моно привод": 1 место - Степан Демьянчук, 2 место - Андрей Сологуб, 3 место - Артем Потехин.

"Спорт полный привод": 1 место - Сергей Чудаков, 2 место - Евгений Сапунов, 3 место - Борис Гадасин.

"Спорт моно привод"": 1 место - Станислав Николаев, 2 место - Максим Белюков, 3 место - Кирилл Замыко.

Входит в моду.

Третий год подряд в воскресенье около СКК устраивается яркое и дымное шоу для посетителей выставки и случайных прохожих. RALLY CLUB совместно с "Навал" целый день жгли резину и катались на 2 колесах. С 12 часов шла прямая трансляция на youtube канале, а опытный ведущий не оставил без внимания ни одного спортсмена. Самые храбрые зрители могли прокатиться в пассажирском кресле почти с любым гонщиком!

 

Но любому шоу нужна минута перерыва, чтобы набрать воздуха в легкие и продолжить с новой силой. В это время на трассу выезжали шустрые карты, необычные велосипеды или несовершеннолетние дети показывали взрослым, как надо маневрировать и управлять автомобилем.

После 17 все участники шоу выстроились в центре арены для награждения, а посетители могли сфотографироваться с любым автомобилем.

 

Отдельно хотим отметить новую систему прохода для посетителей. В этот раз билеты были многоразовыми, каждый получал штампик на руку и мог входить и выходить, чтобы не упустить ни одно развлечение. 

Благодарим наши партнеров:Автосервис "Малярно Кузовная Лаборатория", Drive Group, Prolong, MisterGift Project, Лаборатория Скорости, SCT & MANNOL, ТехноРинг, Григория Новичихина и проект "Победа-ралли"  - за помощь в организации и проведении выставки. Отдельно хотим поблагодарить Навал за воскресное дрифт-шоу.

Автор и фото: Анна УТКИНА