Правила 2017 года. Нововведения.

Главная » Новости » WRC - мировое ралли » Правила 2017 года. Нововведения.

Новый облик болидов WRC.

 

Именно так могут выглядеть раллийные автомобили будущего, если исполнить решение совета FIA, касательно мирового автоспорта.

10-ого июля в Мексике прошло собрание комитета FIA World Motor Sport, на котором были внесены изменения в технический регламент на 2017 год.

Первое и самое значительное изменение – это внешний вид автомобилей: новый «агрессивный» аэродинамический обвес и увеличенное заднее крыло. Под капотом теперь будет 380 лошадиных сил, благодаря увеличению рестриктора с 33 до 36 мм.  

Класс WRC теперь станет больше и легче. Максимально допустимая ширина машины будет 1875мм, что на 55мм больше нынешней, а ее вес уменьшится еще на 25 кг. Зато конструктора смогут использовать электронно-управляемый дифференциал.

Последний раз изменения в регламент вносились четыре года назад в 2011, новый регламент – это эволюция ралли.

«Мы преследовали три основных цели: сделать автомобили привлекательней и более запоминающимися, снизить издержки, и сохранить, если не увеличить уровень безопасности. Болиды будут поражать, безусловно!» - сказал технический директор FIA Бернард Никлот.

Себастьен Ожье был удовлетворен нововведениями: «С точки зрения гонщика ты всегда выбираешь большую мощность и производительность. Я думаю, что новый аэродинамический обвес увеличит прижимающую силу, сцепление с дорогой станет лучше, следовательно, возрастет скорость прохождения поворотов. Это хорошо и для шоу, дополнительные лошадиные силы заставят пилотов ехать зрелищней для фанатов, а расширенная база сделает автомобили агрессивней и «злей» на вид».

Управляющий директор  WRC Promoter Оливер Цесла заявил, что новые машины будут выглядеть «дикими и динамичными».

Перевод: Анна УТКИНА