Новое в сезоне WRC 2016

Главная » Новости » WRC - мировое ралли » Новое в сезоне WRC 2016

Интриги сезона 2016!

 

Из года в год сезон WRC начинается с технических усовершенствований автомобилей и изменений в программе.

 

Ралли «Монте-Карло» стартует 21 января, на нем будет представлено больше 90 болидов: от модифицированных победителей прошлого, до построенных с нуля машин.

Сезон 2016 станет последним для существующих версий автомобилей перед глобальными изменениями в техническом регламенте FIA. К 2017 году моторы станут мощнее, кузов шире и легче! Однако, раллийные команды, такие как M-Sport, Volkswagen, Citroën, Toyota и Hyundai, за всей суматохой в строительстве новых авто не забывают про уже существующую технику. Не стоит ожидать разительных изменений по сравнению с 2015 годом, хотя десятинедельный перерыв не прошел даром для команд. Многочисленные тесты позволили инженерам довести подвеску почти до совершенства. Один только Hyundai i20 WRC нового поколения проехал больше 8000 километров по грунту и асфальту, чтобы поразить всех на первом этапе в Монте-Карло.

В классе WRC2 также ожидается нешуточная борьба. M-Sport удалось увеличить мощность двигателя своих Fiesta еще на 32 л.с., а к марту выйдут обновленные аэродинамический обвес и шасси. Тем самым команда надеется отвоевать подиум у Fabia R5.

 

Не только техника претерпевает ежегодные изменения, но и состав команд. Так M-Sport решил сделать своими главными экипажами – Эрика Камилли (Eric Camilli) и вернувшегося Матса Остберга (Mads Østberg). Руководители команды решили подлить масла в огонь и посадили новых штурманов к Эрику и Матсу. Так бывший штурман Миккельсена (Andreas Mikkelsen) Ола Флоене (Ola Fløene) сядет справа от Остберга. А Николас Клингер (Nicolas Klinger) займет место своего лучшего друга Бенджамина Веилласа (Benjamin Veillas) рядом с Эриком.

Миккельсену пришлось взять себе в помощники Андерса Джагера, молодого и амбициозного штурмана класса «Junior WRC». Андреас проявил себя в тандеме с Оле-Кристианом Вейби на Ралли Великобритании.

Главным пилотом новой команды «Abu Dhabi Total World Rally» при поддержки Citroën станет Крис Мик (Kris Meeke). На ралли «Монте-Карло» к нему присоединится экипаж Стефан Лефебр (Stephane Lefebvre) – Габен Моро (Gabin Moreau).

А вот Hyundai решил кардинально не менять ничего в составе: Тьерри Невилль (Thierry Neuville), Дани Сордо (Dani Sordo) и Хайден Паддон (Hayden Paddon), - будут радовать нас отличными выступлениями и в 2016 сезоне.

Роберт Кубица (Robert Kubica) выйдет на старт первого этапа, правда, он заявил о нежелании проводить весь сезон WRC. Лоренцо Бертелли (Lorenzo Bertell) возьмет себе нового второго пилота Симона Скоттолина (Simone Scattolin).

Ожидается жаркий 2016-й сезон! Не пропустите!