Ралли Пикник 2017

Главная » Новости » Ралли СЗФО » Ралли Пикник 2017

Что-то пошло не так...

 

Ежегодно в середине мая после долгих и утомительных для организма праздников в Северо-Западном федеральном округе проходит нестандартное ралли. Обычно стартовая ведомость приближается к 100 участникам, а температура на полянке парка-сервиса превышает 15 С. Однако в этом году где-то в системе произошел сбой, но обо всём по порядку.

12-13 мая в Приозерском районе состоялось традиционное ралли "Пикник 2017". Местоположение специальных участков и парка-сервиса не изменилось - "Пролог", "Горы", "Мельниково", "Торфяное" и "Веснино", а сервис на поляне возле су "Торфяное". Регламент тоже не обновляли: можно было ознакомиться с трассой на неделе в свободном режиме, а в зачет "Picnic" допускались багги и другая не типичная техника. Но были и сюрпризы.

 

Во-первых, самый главный "подарок" преподнесла погода - снег за городом растаял за несколько дней до старта, а в густых лесах все еще можно было найти сугробы. Однако это не помешало спортсменам вывезти на свежий воздух свои семьи и готовить шашлыки на мангалах. Правда, от шорт и толстовок пришлось отказаться.

 

Во-вторых, весьма огорчило число участников. Всего на старт вышло чуть больше 50-и машин, что катастрофически мало именно для этого ралли. Поляна парка смотрелась нищей и голой, а год назад там яблоку было негде упасть.

 

В-третьих, отсутствовали полноприводные автомобили серьезной подготовки в зачете "Абсолют". Все омологированные участники Чемпионата и Кубка России по ралли просто проигнорировали данную гонку. А в общем из полного привода зрителей радовали только пять "субариков", все остальные машины были моноприводные.

 

В остальном мероприятие прошло по плану. В пятницу после 16-00 в Сестрорецке не далеко от шалаша им.Ленина состоялся спец.участок "Пролог". Все экипажи на грунтовых колесах проехали один раз по узким велосипедным дорожкам вдоль леса и разлива. Обошлось почти без аварий, хотя одна subaru покосила кусты в повороте. В субботу первые два СУ пролетели незаметно, но из борьбы выбыло сразу пять экипажей. Ближе к часу дня всех ждал долгий сервис и вкусный обед. Ралли "Пикник" - это единственная гонка, когда перерыва хватает и на ремонт, и на шашлык, и на общение с друзьями и любимыми.

 

К сожалению, во второй половине дня почти сразу после старта СУ "Торфяное" на трамплине случилась серьезная авария - SEAT Ibiza Станислава и Лидии Николаевых снес пару деревьев, совершил несколько кувырков и загорелся - из-за этого инцидента ДОП пустили в дорожном режиме, а зрители забирали огнетушители у проезжавших участников. К счастью, экипаж особо не пострадал.

 

После второго сервиса от борьбы отказались еще трое участников. В итоге на подиум попали следующие люди:

Зачет "Абсолютный":

1-е место - Юрий Аршанский и Михаил Соскин

2-е место - Александр Зайцев и Сергей Якименко

3-е место - Максим Петров и Борис Подрезов

 

Зачет "2000Н":

1-е место - Александр Зайцев и Сергей Якименко

2-е место - Максим Петров и Борис Подрезов

3-е место - Алексей Большаков и Алексей Копиев

 

Зачет "1600Н":

1-е место - Юрий Аршанский и Михаил Соскин

2-е место - Степан Демьянчук и Дмитрий Иванов

3-е место - Олег Григорьев и Эдуард Ионин

 

Зачет "Стандарт":

1-е место - Денис Шангин и Александр Гришин

2-е место - Григорий Черкесов и Николай Иванов

3-е место - Артем Углов и Евгений Дмитриев

 

В командном зачете места распределились следующим образом:

1-е место - Rally Club

2-е место - ВОА-Ралли

3-е место - ДОСААФ Выборг

Автор и фото: Анна УТКИНА