Ралли Псков 2016

Главная » Новости » Ралли России » Ралли Псков 2016

Золотая осень

Осень - пора финалов. Мы не говорим сейчас о романтичном "завершении жизненного этапа" или о поре "созерцания и познания себя". Нет, ни в коем случае! У нас пойдет речь о приземленном и очередном финальном этапе по ралли. Только недавно - в сентябре - завершился сезон по автомобильному ралли в Ленинградской области, как сыграл финальный аккорд и Кубок России по ралли.

 

С 30 сентября по 1 октября в Псковской области прошло ралли "Cupper Псков 2016" - финальный этап Кубка России, Чемпионата Северо-Западного Федерального Округа и Чемпионата Псковской области по ралли.

 

Основная и захватывающая гонка прошла в субботу в первый день октября. А вот вечером перед стартом спортсменам предложили поучаствовать в слаломе на Кубок Главы города Пскова и торжественном открытии соревнований! В 21 вечера спортсмены выстроились в маленькую выставку так, что любой ребенок мог подойти близко все посмотреть и потрогать. Трасса спринта была полностью асфальтовая, а в центре расположился искусственный трамплин. Мероприятие получилось настолько ярким, что собрало почти весь Псков.

 

Утром гонщики преодолели 24 "боевых" километра, после чего их ждал сервис и обед, вторая секция оказалась больше - 38,5 километров, а за ней почти сразу шла третья секция в 38,5 километров. Всего за гонку получилось 100 километров грунтовых специальных участков и 260 километров перегонов между ними. Для сравнения на французском этапе Мирового Чемпионата по ралли было несколько СУ протяженностью 50 километров. В день они проезжали по 80 "боевых", и так три дня подряд. (Подумать только, какую надо иметь подготовку, концентрацию внимания и навыки, чтобы проехать непрерывно хотя бы один такой спецучасток!)

 

На СУ-1 лидером оказался экипаж Осипов-Андреев на MITSUBISHI Lancer EVO-9, а с отставанием в 2 и 3 секунды за ним ехали Рогозин-Тополев на MITSUBISHI Lancer EVO-8 и Русанов-Селиванов на SUBARU Impreza. Первые 5 километров грунтовки преодолели все и обошлось без сходов. Дальше шел СУ "Кубок "R-16", где лидером стал экипаж Щербаков-Горюнов на MITSUBISHI Lancer EVO-8. И начались сходы, пока только по технике. Перед обедом на СУ-3 Осипов сравнял счет с Щербаковым - оба экипажа завершили секцию с результатом в 11:14,1. Канал не досчитался еще одного автомобиля.

 

Два часа спортсмены проводили в свое удовольствие. Сервис расположился в лесу на заброшенном (или очень редко используемом) аэродроме. Поэтому посторонних зрителей не было, только узкий круг знакомых-друзей-сумасшедших. В первой половине дня была великолепная осенняя погода - солнечно и тепло. За 7 200 секунд механики успели не только всё отремонтировать, но и почистить колеса от песка и камней, поесть и обсудить всё подряд.

 

Отдых не пошел на пользу ни гонщикам, ни техники. Уже на четвертом специальном участке сошло 6 экипажей. А борьба между двумя "Лансерами" продолжилась.

"Лесной" спецучасток выкинул из турнирной таблицы 5 спортсменов, сошедших по разным причинам. Неожиданно, на этой трассе в лидеры выбрались Русанов и Рогозин, а фавориты затерялись среди всех финишировавших.

На СУ-6 "Железово" Щербаков взял себя в руки и опередил на 2 секунды Рогозина, а вот у Осипова сломалась коробка передач - он стал одним из двух сошедших экипажей на этой грунтовке.

 

Маленький сервис и пошел третий круг. 6 экипажей не добрались до конца СУ-9. К 18 часам в сервис-парк стали съезжаться спортсмены на организованную мойку, после чего их гуськом провели через финишные ворота. Чтобы сильнее ощутить торжественность момента, представьте: заброшенная площадка, выложенная грязно-серыми бетонными плитами, густой золотой лес вокруг, закат, тишина, 2 фотографа, 2 судьи, 1 зритель и 4 механика. В этом узком семейном кругу облили шампанским победителей этапа, но кубки не отдали. Кубки и медали ждали спортсменов в 22 часа в Пскове в клубе «R-16».

 

А вот список тех, кого наградили.

Финал Кубка России:

Зачет "Абсолют": 1 место - Павел Щербаков-Алексей Горюнов, 2 место - Александр Рогозин-Денис Тополев, 3 место - Александр Русанов-Алексей Селиванов.

Зачет "1600Н": 1 место - Дмитрий Воронов-Василий Кричевский, 2 место - Павел Палкин-Петр Богачев, 3 место - Сергей Терентьев-Сергей Бойкиня.

Зачет "2000Н": 1 место - Максим Белюков-Константин Александров, 2 место - Дмитрий Мячин-Александр Горланов, 3 место - Виктор Леонтьев-Алексей Башмаков.

Финал Чемпионата СЗФО:

Зачет "Абсолют": 1 место - Павел Щербаков-Алексей Горюнов, 2 место - Дмитрий Воронов-Василий Кричевский, 3 место - Кирилл Чапаев-Лев Энглин.

Зачет "1600Н": 1 место - Дмитрий Воронов-Василий Кричевский, 2 место - Сергей Терентьев-Сергей Бойкиня, 3 место - Вячеслав Никонов-Дмитрий Дегтярев.

Зачет "2000Н": 1 место - Максим Белюков-Константин Александров, 2 место - Дмитрий Мячин-Александр Горланов, 3 место - Виктор Леонтьев-Алексей Башмаков.

Зачёт "4000Н моно": 1 место - Кирилл Чапаев-Лев Энглин и 2 место - Вячеслав Тюкин-Павел Моцак.

 

Отдельно хочется отметить, что команда RALLY CLUB заняла не только 3 место в Чемпионате России по ралли, но и 3 место в Кубке России по ралли! Хотим поблагодарить все экипажи, принимавшие непосредственное участие в этом забеге: Андрей Дронов - Роман Цветков, Александр Зайцев - Антон Шумилин, Степан Кондрашов - Дмитрий Мушкин, Павел Козлов - Евгений Сапунов и Алексей Семёнов - Дмитрий Коломиец.

Автор и фото: Анна УТКИНА