Ралли Тосно 2015

Ралли "Тосно 2015"

Сезон по ралли 3 категории (Р3К) традиционно начинается с соревнования «Ралли Тосно».  Трасса ралли проходит по дорогам Тосненского района Ленинградской области при общей протяженности в 260 километров. Протяженность дополнительных соревнований (ДС) 100 километров. Как сложилась гонка для меня и моего нового пилота, читайте дальше.

За час до старта участники получают дорожную книгу, и начинается работа экипажа. Пока штурман штудирует маршрутный лист, занимается расчетами и изучает бюллетени организатора, пилот осуществляет пешее ознакомление с асфальтовым спринтом. Отметка на КВ-О и «погнали» (напоминаю, трасса ралли проходит по дорогам общего пользования с обязательным соблюдением участниками ПДД).

Мой пилот, Седышев Дмитрий, проехал сезон серии спринтов «Лужский рубеж» в качестве штурмана, про Р3К не знает ничего, в руле в качестве пилота - первый раз. Но человек очень ответственный, внимательный, открытый к новым знаниям.

Проехали спринт, предварительно обсудив подсказки со стороны штурмана: фишка слева, справа, ворота, фишка слева, прямо, вокруг фишки, ворота, слева, ворота, финиш «базой». Вам это что-то напоминает? Может быть стенограмму? Вот именно, идет  обучение азам записи стенограммы и тренировка экипажа на взаимопонимание.

 Следующий вид:  РГС – режимная гонка с беконтактным стартом/финишем. Организатор задает временной норматив, при этом финиш первого участка является одновременно стартом для следующего участка. Следует отметить, что РГ применяют для зачета Стандарт организаторы Кубка Ленинградской области по ралли и Кубка Карелии по ралли. Запускаем секундомер, второй наготове, и все получилось!

Изюминкой гонки стали слаломы на трассе «Техноринг» (!). Техноринг немного всплыл, но танки грязи не боятся, с моей стороны послышались рекомендации: бери с широкой на узкую, внимание подброс, правый три на левый два, вваливай!!! Охо-хо, как хочется на ралли…

Для поднятия настроения участников организатор предложил такой вид соревнования, как спуск с горы. Очень весело и позволяет немного размяться учасникам. Помните искусственный  трамплин (мост) на Техноринге? Автомобиль с заглушенным двигателем находится на вершине трамплина, приводится в движение мускульной силой первого или второго водителя, заводить двигатель запрещено. Я была за рулем, прокатилась с ветерком, докатилась с неплохим временем. Некоторым девочкам- штурманам или женским экипажам пришлось нелегко.

Дальше РДС, фишка РЗК. Это с одной стороны легко: штурман, зная скорость и расстояние, считает время (или это делает программа на ноутбуке), и указывает направление движения, пилот держит заданную скорость и едет куда требуется. Это идеал, на деле получается у единиц. Скажу честно, сначала наш экипаж везде опаздывал, пару раз проскочили мимо, а потом пришло понимание процесса, и дела улучшились. Но пока нагоняли опоздание, схватили штраф за нарушение Полицейского участка (это Р3К, детка), и по итогам гонки заняли седьмое место Абсолюта. Победителем стал экипаж команды «ЭКСТРИМ СПб ПУ» в составе Фрост Александр/Маликов Сергей. Были и другие зачеты: Ретро, Леди, Тосно, Студент, Новичок, и в каждом призы нашли своих обладателей.

Команда «Ралли Клуб» в составе экипажей: Седышев Дмитрий/Николаева Лидия и  Бельченко Юрий/Гарбар Кирилл заняла 4 место.

Участвуйте в Р3К, создавайте новые экипажи, сделайте шаг к осуществлению мечты!

 

Автор: Лидия Николаева.