Ралли "Лис 2014"

30 марта прошло ралли 3 категории (Р3К). Оно отличается от любых гонок, в том числе и от самого ралли. В чем же особенность?


В ней нет спец участков по которым вы "валите на все деньги", гонка проходит по дорогам общего пользования, которые не перекрываются и не выбираются специально. А теперь все по порядку! ( к слову, ее я ехала впервые и узнала много нового )
Участники приезжают на место сбора, которое тоже еще надо найти! Вам дается кусочек маршрутного листа с определенной отметкой (в нашем случае это был знак въезда в петергоф), от которой идет отсчет расстояния и прописано направление и ориентиры. Двигаясь по этому листу вы попадаете к тарировочному (мерному) участку, где вы проверяете "вранье" приборов. Дальше этот же лист ведет вас к месту старта и технической проверки. Мы гордо проскочили последний поворот, но потом все же нашли финиш. 
После этой маленькой тренировочки вы регистрируетесь, заполняете документы и получаете дорожную книгу с полным маршрутным листом, регламент и контрольную карту. С этого момента все зависит от штурмана и того, как слушается команд водитель. После всего этого образуется небольшая пауза минут в 30-40, в течение которой каждый развлекается как может: кто-то судорожно что-то подсчитывает и пишет, а кто-то (такие как мы) пытается понять, что со всем этим добром делать, и что там они все считают! Замечательные организаторы посветили новичков в маленькие хитрости: "если не написано куда ехать - езжайте прямо или по главной дороге", "лучше опоздать, чем приехать раньше" и "после КВ (контроль времени) обнуляйтесь". Большую часть времени мы пытались понять чем "Режимное движение", "Режимный участок" и "режимная гонка" отличаются друг от друга... удалось нам это только по ходу пьесы.


После того, как штурман с горем пополам соберется с мыслями и калькуляторами, можно начинать!
Пилот просто едет и выполняет приказы своей второй половины: куда поворачивать, с какой скоростью ехать, где "прекратить гнать, иначе штрафов получим". А штрафы тут дают за все: если рано/поздно приехал на КВ, если превысил ПДД (вешали GPS датчики) и т.д.
Грубо говоря, Р3К - это гонка на соблюдение режима и нормы времени. Штурман постоянно подсчитывает, когда вам надо прибыть в ту или иную точку маршрута, считает скорость, с которой надо ехать и ругается, если остается 500 метров и целых 3 минуты до вашего времени.
А теперь представьте ситуацию, вы едите по загородной дороге, где разрешено 90 кмч, но ваша максимальная скорость по расчетам - 35 кмч... дороги не перекрывают и на них полно машин :) Думаю дальше вы сами поймете сколько на вас сложат непечатных поэм и гудел-мелодий. Если решите ехать "режимку", то запаситесь терпением.
Для нашего экипажа было программой максимум - не заблудиться и доехать. Все остальное уже не имело значения. Мы успели и "потошнить" по обочине с аварийкой 10 кмч и "повалить" по кольцу 100 кмч, опоздать на КВ и приехать не в свою минуту. 
Свою программу мы выполнили, а вот наши друзья весело покрутили кругалей на одном из съездов.
Р3К - гонка для тех, кто хочет весело провести время, подержать в руках настоящие "раллийные" документы и при этом не угробить автомобиль. Версия-лайт, так сказать.

P.S. штурман на р3к хуже сварливой жены: "ты куда так гонишь, сбавь немедленно", "что мы так тащимся, прибавь газу", "смотри поворот не пропусти", "это все ты виноват" 
#rally_club
#rally_r3k

Автор: Анна УТКИНА