Зимняя гонка на Автодроме СПБ

Главная » Новости » Любительские соревнования » Зимняя гонка на Автодроме СПБ

Зима нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь!

 

Когда заканчивается последнее крупное ралли в Северо-Западном Федеральном округе, когда проходит очередной финал одной из летних серий, тогда для автоспортсменов наступает межсезонье - унылая пора ремонтов и закупки запчастей. Однако, зима в этом году пришла очень рано! Многие раллисты не успели опомниться, не то что купить зимний "шип".  На трассах появился хороший снежный накат, что позволило начать сезон "валю бочком" гораздо раньше намеченного. Сразу заработали многие горнолыжные трассы, которые в данный момент нас мало интересуют, а единственная кольцевая гоночная трасса в Санкт-Петербурге пригласила спортсменов на первый зимний ралли-спринт!

 

Мероприятие прошло 13 ноября на Автодроме СПб. Заявилось рекордное количество экипажей - почти 100 человек! Всех разделили на 5 зачетов, самым многочисленным оказался "передний привод", который запустили на трассу рано утром. Для остальных гонка началась ближе к часу дня.

 

Количество снега на трассе превзошло любые ожидания - сугробы метами были с человеческий рост, а бруствер делал сход с трассы мягким, но окончательным. Организаторы выбрали полную конфигурацию без "бубликов". А вот покрытие было снежно-ледовое, поэтому не всем удавалось разогнаться и правильно войти в поворот, а кто-то специально сбивал задом сугробы, чтобы было эффектней.

 

Трасс получилась не очень быстрой, зато веселой! Среди полноприводных лансеров и субару, каким-то чудом затесался "Соболь"! Эта неповоротливая громадина очень красиво вкатывалась в снежные повороты, а где-то даже ехала боком.

 

Для зрителей почистили парковку и проход к трибунам, а для проголодавшихся весь день работал фудтрак с гамбургерами и разливным квасом. Само мероприятие прошло очень быстро, без заминок со стороны руководства или гонщиков. К тому моменту как стемнело, все уже успели разъехаться с призами и напитками.

 

А вот и призеры "Первого Зимнего Ралли-Спринта".

Зачет "Передний привод":

1. Алексей Яковлев - ВАЗ 2108

2. Виктор Добрецов - ВАЗ 2109

3. Павел Шишкин - Ford Fiesta

Зачет "Задний привод":

1. Юрий Гаврилов - ВАЗ 2105 ЛСА

2. Игорь Фоменко - BMW E36 Compact

3. Владислав Агнивин - ВАЗ 2101 ЛСА

Зачет "Полный привод":

1. Андрей Старостин - Subaru Impreza

2. Денис Коваленко - Subaru WRX STI

3. Виталий Старостин - Subaru Impreza

Зачет "Прокат":

1. Юрий Гаврилов - ВАЗ 2106

2. Алексей Синельников - ВАЗ 2106

3. Игорь Басаровский - ВАЗ 2106

Зачет "Леди":

1. Алина Богданова - ВАЗ 2106 ЛСА

2. Мария Михеева - Subaru WRX STI

3. Олеся Рудницкая - Ford Fiesta ST

Автор и фото: Анна УТКИНА