Четвертый этап Лужских ралли-спринтов

Главная » Новости » Любительские соревнования » Четвертый этап Лужских ралли-спринтов

Союз спортсменов и военных.

 

За годы проведения соревнований в окрестностях города Луга, спортсмены почти наизусть выучили все местные дорожки, используемые для ралли. Но есть спецучастки, которые по той или иной причине в последние годы не использовались и были незаслуженно забыты. Одним из них является «Ванькин Бугор» расположенный на территории военного полигона. Именно там 27 августа автоспортивный клуб "ФСО Авто" провел 4й этап своей серии ралли-спринтов.

 

Из-за обилия дождей этим летом, трассу начали готовить заранее - при помощи военных привели ее в порядок, а также организовали перегон, что позволило не переставлять судей после каждого прохождения канала. Помогла и погода, порадовав всех теплым солнышком в выходные дни и подсушив покрытие на трассе.В общей сложности получилось больше 7 км закрученной грунтовой дороги, которую спортсменам предстояло преодолеть 4 раза, по 2 в каждом направление.

 

В итоге все старания организатора оправдались - на этап собралось почти три десятка экипажей. Это, наверно, рекорд по численности участников и зрителей среди этапов по ралли-спринтам, проводимых в Лужском районе в этом году. Всего финишный створ не пересекли 10 автомобилей, в большинстве случаев из-за технических проблем, но было и несколько вылетов.

 

Зрители тоже не упустили последние солнечные выходные этого лета и приехали поддержать свои любимые экипажи и команды. Многие целыми семьями располагались на полянах, рядом с самыми зрелищными местами трассы.

 

Все мероприятие прошло довольно быстро и динамично. Задержка была только на третьем прохождение, когда грибники пытались прорваться через перекрытие на трассу, задержав при этом старт. Из бонусов от организаторов было выездное кафе с недорогими обедами для всех желающих и быстрый подсчет результатов.

Уже анонсирован следующий, предпоследний этап серии от ФСО, он пройдет по трассе, которая не использовалась много лет – СУ «Травяная гора». Обещают захватывающую дорогу с большим перепадом высот. Подождем – увидим.

 

На прошедшем этапе призовые места распределились следующим образом:

«Спорт Абсолют»

1.       Иван Нехаенко  – Дмитрий Старчиков 

2.       Максим Петров – Алексей Звонкин 

3.       Максим Назаров – Елена Новицкая

«Спорт 2000Н»

1.       Максим Петров – Алексей Звонкин 

2.       Владислав Ларионов – Екатерина Харламова

 «Спорт 1600Н»

1.       Иван Нехаенко – Дмитрий Старчиков 

2.       Олег Григорьев – Дмитрий Подлеснов 

3.       Владислав Новичков – Александр Севастьянов

«Стандарт Абсолют»

1.       Руслан Жалилов – Кирилл Коротаев

2.       Дмитрий Григорьев – Александр Ковалев 

3.       Дмитрий Луганский  –  Евгений Максимович

«Стандарт 2000»

1.       Дмитрий Григорьев – Александр Ковалев 

2.       Дмитрий Луганский  – Евгений Максимович

3.       Артем Углов – Елена Шенец

 

Автор и фото: Максим Мамедов