Автобиатлон

Погоняли, постреляли!

26 февраля 2017 года на территории Автодрома СПб прошло соревнование интересного формата - Автобиатлон. Идея совместить гонку и биатлон не нова, пару лет назад ее использовал другой организатор ралли-спринтов. Тогда участникам необходимо было проехать основную грунтовую трассу плюс асфальтовый спринт, где на время стреляли из настоящих винтовок для биатлона.

 

А в этот раз пилоту необходимо было проехать по ледово-грунтовой дороге, остановиться "базой" напротив стрельбища, прямо из автомобиля поразить три мишени из пейнтбольного ружья, затем продолжить спринт. Желающих набралось мало - около 15 человек и отдельно дамы из зачета "MRS HOCKEY 2017".

 

Автомобили пустили по малой конфигурации с захватом какого-то снежного участка около стрельбища. Покрытие оказалось не однородным: где-то снег, а где-то голый лед - поэтому преимущество было у машин с новой/хорошей зимней резиной.

 

Организаторы включили несколько "бубликов" в маршрут, что сделало и без того медленную трассу еще более затычной. А после финиша многим приходилось тормозить в сугробы, так как машины отказывались замедляться на льду.

 

Зато мероприятие прошло быстро, без особых заминок. В 12 часов стартовала первая попытка из трех возможных, а в 15 часа уже награждали победителей!  

Автор и фото: Анна УТКИНА