1й этап Кубка СКА по ралли-спринтам

Главная » Новости » Любительские соревнования » 1й этап Кубка СКА по ралли-спринтам

Автобиатлон

Роллер – как много в этом звуке для сердца гонщика слилось.

В пригородах Петербурга есть 2 места, где асфальтовые дорожки для лыжероллеров используют для проведения автомобильных соревнований. Это трасса в городе Луги и тренировочная база СКА в Токсово. Скоростные участки на обоих «Роллерах» имеют интересную конфигурацию с частым перепадом высот и деревьями в непосредственной близости от асфальтовых дорожек, шириной чуть больше автомобиля. Но команда RS-Group предложила новый формат в уже знакомом месте.

12 сентября в поселке Токсово прошел первый грунтовый «Роллер». Стоит отметить, что на трассе были места и с асфальтом. Этот нюанс добавлял сложности спортсменам, которых собралось не мало.  На старт вышло около 4-х десятков экипажей в семи зачетных группах.  

Сама гонка состояла из 6 прохождений одного СУ, по 3 в каждую сторону. К сожалению, покрытие трассы не выдержало натиск спортсменов и «боевой резины».  В местах, где грунт был не достаточно плотный уже после первых прохождений начала появляться колея, а к концу гонки она была уже совсем глубокой, что стало причиной выхода из борьбы нескольких экипажей. А под занавес гоночного дня был проведен командный зачет. Представителям команд надо было выбрать по 2 экипажа, которым предстояло преодолеть нехитрую трассу вдоль парка сервиса и совершить по 5 выстрелов на огневом рубеже из винтовок. Получился некий автобиатлон. За каждый промах штурмана или пилота добавлялись штрафные секунды ко времени экипажа. В этом задании лучшими оказались спортсмены Ралли-Клуба!

Для зрителей эта гонка была очень удобна. Погода радовала теплым солнцем и нарядными осенними деревьями. Всю трассу гонки пересекал ряд асфальтовых дорожек, по которым спокойно можно было перемещаться к интересным местам, не мешая гоночному процессу. Парк сервиса тоже был в двух шагах от трассы. В перерывах можно было поесть в выездном кафе на территории базы. А дорога до Токсово занимает не более часа. Отличный вариант, чтобы провести субботний день на свежем воздухе.

 

Организаторы подготовили еще 2 этапа в этом же месте. Следующий раунд назначен на 26 сентября и пройдет по уже привычным, асфальтовым дорожкам. 

 

Автор: Максим Мамедов

Фото: Дмитрий Катаев, Анна Уткина.