История Lancia

Главная » Новости » История » История Lancia

Итальянцы правят бал!

 

 "А теперь слушай: вот идет настоящая машина! "Лянча"!

Она наверняка догонит и "Мерседес", и "Рено", как волк пару ягнят.

Ты только послушай, как работает мотор! Как орган!"

(с)Эрих Мария Ремарк. "Три товарища".

 

Чемпионат Мира по ралли существует уже больше 40 лет, и за всё это время не было более успешной команды среди производителей, чем Lancia. Итальянский концерн держал пальму первенства с 1974 по 1992 год, всего пару раз уступив Ford и Audi. Общим счетом команда получила 16 Чемпионских титулов!

Из истории бренда.

 

Lancia Automobiles S.p.A итальянский концерн, основанный гонщиками Винченцо Лансиа (Vincenzo Lancia) и Клаудио Фоголин (Claudio Fogolin) в конце ноября 1906 года. Первая машина этой марки вышла в свет два года спустя под именем 12НР или Alfa. Под капотом стоял маленький четырехцилиндровый механизм на 28 лошадиных сил. Через 10 лет появилась грузовая Jota. После смерти Винченцо в 1937 году бразды правления перешли его жене Адель(Adele ) и сыну Джанни (Gianni), и они сразу подписали контракт с инженером Alfa Romeo – Витторио Яно Vittorio Jano. В 1969 году компания вошла в состав Fiat Group. За это время компания совершила большой прорыв в европейском автомобилестроении: машины оснащались электро-системой, а с 1948 года 5-ступенчатой коробкой передач. Лянча первая запустила серийное производство двигателей V4 и V6.

Свой уникальный логотип – копье,щит и флаг - Lancia получила от графа Карло Бискаретти ди Руффия (Carlo Biscaretti di Ruffia). В переводе с итальянского «lancia» означает «копье».

Победа за победой.

 

Особым успехом Компания Lancia пользовалась в ралли. Ей давались соренования любого уровня: от национальных до международных. Так она стала последней победительницей Международного Чемпионата Производителей (International Championship for Manufacturers) в 1972 году, а через два года уже стояла на вершине подиума только основанного Чемпионата мира по ралли (WRC). Stratos HF пришел на место успешной  Fulvia HF и не ударил в грязь лицом – 3 года подряд первое место по итогам Чемпионата.

Lancia Fulvia HF

В 77-ом,78-ом и 80-ом другой автомобиль концерна показал себя на опаснейших трассах мира - Fiat 131 Abarth.

В 1982 году началась новая эра в автоспорте: по всему миру с производителей сняли практически все ограничения для раллийных машин, что привело к возникновению самого быстрого и опасного класса в истории – Группы Б ( Group B ). Первый год лидировала  Audi с инновационным полным приводом, но в 83-ем ее обогнала Lancia 037 Rally, правда, всего один раз за историю Легендарной Группы.

Lancia Stratos

Итальянцы стали первыми, кто адаптировался к изменившимся условиям мирового автоспорта – на протяжении следующих 6 лет после закрытия Группы Б, никто не мог сместить Lancia Delta с подиума. Сперва это была Delta HF 4wd, полный привод и турбонаддув улучшили показатели серийной версии в разы. На следующий год появилась обновленная версия с увеличенной колесной базой, оснащенная 16-клапанным двигателем. Система полного привода у  Lancia была уникальна (позже ее использовали в Mitsubishi) - распределение крутящего момента по осям шло из пропорции 30% вперед к 70% назад через самоблокирующийся дифференциал. 

С именем команды "Lancia Martini Racing" связан и трагический случай, положивший конец монстрам "Группы Б". Экипаж Генри Тойвонен и Серджио Кресто (главный экипаж команды) не справился с управлением на узких горных трассах Ралли Тур де Корс и упали с обрыва, автомобиль сгорел полностью, унеся жизни пилота и штурмана.

В 1993 году компания закрыла автоспортивную программу, внеся большой вклад в развитие раллийных и гражданских машин. С именем "Lancia" у многих людей связан образ угловатого, но быстрого и практически непобедимого автомобиля-легенды!

Автор: УТКИНА Анна