История Audi Quattro

Главная » Новости » История » История Audi Quattro

Audi Quattro - революция в Группе Б.

 

Германия испокон веков славилась своим качеством, особенно в автомобильной промышленности. На территории этого государства располагается Volkswagen Group, в состав которого в 1964 году вошла Audi AG. Большинство людей знают Ауди как завод, производящий автомобили Lux-класса, но он оставил значительный след в истории мирового автоспорта, его разработки по сей день  используются в ралли.

История бренда.

Основателем концерна «Ауди» в 1899 году был August Horch (Август Хорьх), созвучное фамилии слово «hark», переводится как «слушать», а если после перевода на латынь, оно превращается в «Audi». Четыре кольца на решетке радиатора тоже появились не просто так. Они символизируют слияние четырех независимых производителей автотехника: Audi, DKM, Horch и Wanderer.

Изначально компания называлась Horch & Co. В 1901 году вышла первая машина, но в 1909-ом Хорьх был лишен права использовать бренд «Horch», так как он стал принадлежать другой компании. Через год после этого на свет появилась Audi Automobilwerke GmbH, подарившая миру Quattro Group B.

Революция в умах.

После представления гоночному миру Audi 80 GT на заре Мирового чемпионата по ралли, компания ушла с головой в разработку нового автомобиля. В те времена считалось, что быстро и безопасно может ехать только моно-приводный агрегат. Но инженеров Ауди это не остановило, они разработали революционный трансмиссионный механизм под названием  «Quattro».

Идею воплотили, вышла абсолютно новая и необычная Audi Quattro, но простая рекламная стратегия продвижения концепта на рынок была неприемлема. Руководство компании решило и эту проблему, ведь, что может быть лучшей, чем победа в Чемпионате по ралли, да еще и в смертоносной и самой мощной группе? Ничего! И в 1982 году «Group B» тряхануло.

Новая эпоха для команды «Ауди» началась с Hannu Mikkola (Ханну Миккола) и Michele Mouton (Мишель Мутон). Они впервые показали высший пилотаж на полном приводе по извилистым трассам на Ралли Монте-Карло в 1981 году. Пресса и участники гудели и жужжали, разнося слухи: «Quattro обогнала Lancia Stratos, стартовавшую раньше» - это была настоящая сенсация!

«Раллийка» оснащалась пятицилиндровым двигателем объемом 2144 сс, мощностью 340 л.с. На сухом асфальте в Монте-Карло машина разгонялась до 100 км/ч за 5.9 секунд, а по снегу на зимней резине с шипами Ауди хватало 8.3 секунд для разгона.

Мишель продолжила разводить шумиху вокруг Quattro, выиграв ралли в Сан Ремо и став первой женщиной-победительницей в истории WRC. (более подробно о женщинах в ралли читайте тут)

80-е стали «золотыми годами» мирового ралли, оно расцвело и заиграло новыми красками, а технический прогресс стал галопирующим. В 1982 году Ауди опережало в развитии всех остальных участников, и ей не составило труда получить кубок производителя по итогам WRC. В 1984 году к команде профессиональных гонщиков присоединился Walter Rohrl (Вальтер Рёрль).

Полный привод стал эталоном успеха в раллийных соревнованиях, его стали применять повсеместно. Немцы решили, что характерные черты модели должны сохраняться и в дорожных версиях. (Прим.: для Группы Б производители могли выпускать на трассу неомологированные концепты без дорожных версий) И в 1983 году Audi Quattro появилась в гражданском варианте с мощностью в 306 л.с., а вот машина для ралли в тот год стала на 110 лошадей мощнее, чем в 1981-ом!

В 1986 году Ауди официально покинуло Мировой Чемпионат по Ралли из-за аварии на Ралли Португалия с участием Хоакима Сантоса, который, объезжая человека на дороге, влетел в толпу зрителей на обочине, убив троих и ранив тридцать.

Если подвести черту в раллийной истории фирму «AUDI», то за 6 лет ее титульные пилоты завоевали 23 этапа и 4 чемпионских титула! 

Авто: Анна УТКИНА