Трудности мирового Ралли-Кросса

Главная » Новости » Другие соревнования » Трудности мирового Ралли-Кросса

Седьмой этап Чемпионата мира по ралли-кроссу в прошлые выходные прошел в канадской провинции Труа-Ривьер, часть трассы которой представлена городскими дорогами, что является отличительной чертой канадского этапа. Необычный маршрут трассы -это не только два трамплина, но и отдельный стадион, прилегающий к трассе, дороги которого не отличаются особой ровностью. Но для команды Тимура Тимерзянова - это помеха не стала проблемой.  К тому же, в 2014 году именно на этой трассе татарстанский пилот поднялся на подиум, заняв третье место.

 

Для казанского гонщика канадский этап на первых порах складывался довольно успешно – по итогам квалификационных сессий он занял второе место вслед за норвежским пилотом Петтером Сольбергом, после чего Тимерзянов и норвежец возглавили стартовую решётку в двух полуфиналах. 

 

«Для нас все шло довольно неплохо, - делится своими впечатлениями от гонки казанский пилот, -  в первый день мы смогли достичь хорошего результата: прошли две квалификации со вторым временем и показали один из самых быстрых кругов. Также смогли навязать борьбу Петтру Сольбергу и все шло по нашему плану, пока не произошел небольшой инцидент на трассе. Надо учитывать, что в первый день мы были чуть ли не единственными претендентами на победу. Но в третьей серии мною была допущена ошибка на стартовом повороте: при обгоне других пилотов мой автомобиль попал в песчаную завесу из дорожной пыли, в результате чего я проехал стартовый поворот и задел задний бампер норвежского гонщика. В итоге и я, и Петтер приехали с 7-м и 8-м временем соответственно. За этот инцидент я получил предупреждение от судейской бригады за некорректную езду, с чем полностью согласен. В четвертой серии получилась плотная борьба за второе место в абсолютном зачете по отборочным заездам. И мой ближайший соперник Кристофферсон не смог показать хорошего результата, и я оказался на втором месте. Перед полуфиналом я вовсе был в числе лидеров. Но, к сожалению, в начале гонки допустил ошибку, в результате чего мой старт был не идеальным, пришлось начать гонку в борьбе, и я уехал четвертым. На последнем кругу, когда Андреас Баккеруд выехал из джокер-круга, между мной и ним оказался Топи Хейккинен, в результате чего произошел момент торможения, финский гонщик начал «играть» тормозами и случился не сильный контакт между нашими автомобилями. Такие контакты в ралли-спорте считаются минимальными, и как правило, квалифицируются как гоночные моменты. В результате этого самого контакта автомобиль Хейккинена чуть сдвинулся с траектории, и я его обогнал. Но судейская бригада рассмотрела этот момент, как грубый контакт, обозначив его как преднамеренное «выталкивание» пилота с траектории. И из-за этого инцидента меня не пропустили в полуфинал, впервые в карьере дисквалифицировав меня таким образом. Но хочется отметить, что перед вынесением столь жесткого решения судьи не видели вживую этого момента. Мне очень жаль, что судейский комитет принял такое решение. И поэтому единственное, что радует, это рекорд трассы, который принадлежит мне.

Ралли-кросс – «контактные» короткие и эффектные гонки по смешанным трекам (грунт и асфальт), которые проводятся на спортивных объектах, расположенных амфитеатром. Высококлассные пилоты выступают на автомобилях категории RXSupercars мощностью свыше 600 л.с., способных набирать скорость до 60 миль в час (почти до 97 км/ч) менее чем за две секунды – быстрее, чем автомобили «Формулы-1». Чемпионат WorldRX дебютировал в 2014 году с 12 этапами, которые проходили в Аргентине, Канаде и по всей Европе. Трассы «Формулы-1» в Германии (Хоккенхаймринг) и Испании (автодром Барселона-Каталунья) принимают у себя этапы чемпионата WorldRX, а в 2016 году в Риге (Латвия) откроется совершенно новая трасса. Гонки этапа обычно проходят в течение двух дней и включают в себя четыре отдельных квалификационных соревнования, два полуфинала и один финал. Тимур Тимерзянов из Казани (Россия) пришёл в спорт, начав с гимнастики. Вскоре он переключился на картинг, а затем – на ралли-кросс. Первый чемпионский титул Тимерзянов завоевал в 2010 году в категории Super1600. В 2011 году он присоединился к команде HansenMotorsport и дважды становился победителем чемпионата FIAEuropeanRallycross в категории Supercar (в 2012 и 2013 гг.).

Источник: пресс-служба Тимура Тимерзянова