Первый опыт

Кто куда, а мы в эти выходные отправились на Мототрек. Там проходил I этап Кубка РО ДОСААФ по трековым кольцевым гонкам. Еще неделю назад даже представить не могли, что будем там участвовать. Но, благодаря Ралли-Клубу и Mitsubishi сервису, а в частности Алексею, директору этого самого сервиса, удалось все-таки сделать первый выезд.

Также хотелось бы сказать спасибо Игорю Сиротинину, за колеса, полезные советы и за огромную поддержу.

Всю неделю мы готовили нашу восьмерку, еще в начале недели она еле-еле передвигалась, а уже в конце была готова к бою.

Это были первые соревнования на треке, первый массовый старт, первая гонка на боевом шипе, в общем множество открытий. Было жутко страшно. Так как на треке потренироваться толком не удалось, то пугала еще и неизвестность.

Но уже после первого выезда сильный мандраж прошел. Свои четыре заезда откатал спокойно, удалось даже финишировать вторым и пару раз третьим. Первый день прошел удачно.

На следующий день снова выезжаем на старт. В первом заезде сорвало покрышку с заднего колеса, до финиша доехали, оперативно поменяли колесо и снова на старт. В третьем заезде, благодаря удачному старту, удалось выехать на первое место, три круга, вроде бы уверенно, держал первую позицию, но на последнем, уже на выходе, в бок влетела другая восьмерка, тряхнуло сильно, из-за снежной пурги было не видно, куда ехать, а когда видимость появилась, машина ехала в покрышки, благо удалось выровнять, но покрышки все же подравнял. Пилоту той самой восьмерки вынесли предупреждение за опасную езду.

Вообщем во второй день пострадали больше. Как мы, так и машина.

Но уже потом, после заездов собрались с мыслями и сделали пару выводов. Итак, в целом всем все понравилось, появилось огромное желание снова выехать на старт. Машины очень сильно не хватает. Основные проигрыши были как раз на прямиках, но траекторию держит хорошо, несмотря на убитую заднюю стойку.