Форт Константин 2016

Главная » Новости » Автомногоборье » Форт Константин 2016

Спринт на линии обороны.

 

Форт был основан в 1808 году по приказу Александра I для укрепления обороны. Первая постройка была деревянной и требовала очень много внимания, поэтому к 1850-м годам обветшалую древесину заменили на камень. Но на этом изменения не закончились.  Форт постоянно достраивался, модернизировался и укреплялся. В 1901 году его площадь расширили за счет насыпей. К 60-ым годам на территории укрепления не осталось орудий, а еще через 20 лет его площадь повторно увеличили. С начала 21 века "Константин" стали использовать как развлекательно-туристический комплекс.

 

Каменное основание оборонительных сооружений из года в год использовалось любителями и профессионалами автомобильного спорта для тренировок и повышения мастерства. 2016 год не тал исключением. 14 февраля состоялся первый этап Чемпионата и Первенства Санкт-Петербурга по автомногоборью, а так же традиционный спринт "Форт "Константин". Участие приняли не только заслуженные спортсмены, но и среднестатистические граждане на обыкновенных автомобилях. Территорию форта разделили на три зоны: грунтовая трасса для ралли-спринта, асфальтовая площадка для "Чемпионата" и огромный белый шатер для регистрации и награждения.

 

Участники разместились на импровизированной парковке в сердце Форта. По предварительным заявкам набралось 16 экипажей в зачете "Любитель" и почти 43 экипажа в "Чемпионате" и "Первенстве". Стоит отметить, что возраст некоторых водителей едва перевалил за 12 лет! Организаторы позаботились о том, чтобы дети не заскучали при слишком ровном и простом заезде - асфальтовая трасса включала в себя "змейку" с разным расстоянием между фишками, ворота, заезд в бокс и параллельную парковку! Не каждый взрослый дядя способен выполнить все без ошибок, а тут еще и секундомер, и сильные соперники.

 

Зато взрослые тети и дяди могли попробовать свои силы в менее сложном спринт - слаломе по почти грунтовому покрытию. Обычно погода способствовала образованию хорошего слоя снега и льда на поверхности насыпи, но в этом году все успело дважды растаять до старта первого экипажа. Отсюда и большое количество песка, луж и ям. Кураторы соревнования попытались привести дорогу в порядок с помощью большой щетки, но этого хватило на два-три экипажа, а дальше все цеплялись днищем, порогами и бамперами о выпирающие камни. Каждому гонщику полагалось по две попытки проехать маршрут, но с обязательным условием - финиш в базе. Поясним. Это значит, что машина должна остановиться так, чтобы линия финиша была между передней и задней осью автомобиля. Стоит отметить, что не всем разгоряченным любителям это удавалось: кто-то слишком рано остановился, кто-то наоборот, слишком поздно.

 

Несмотря на любим женский праздник "День святого Валентина", на соревнование приехало много зрителей, а кто-то даже детей привез. Конструкция Форта позволяла наблюдать за всем происходящим как с высоты, так и в непосредственной близости от трассы. У присутствующих было два варианта времяпрепровождения. Можно было еще дома тепло одеться и целый день фотографировать, смеяться и танцевать, получать удовольствие от прогулки, общения и зрелища. Либо одеться как попало и сидеть все время в машине, наблюдая за одним участком трассы.

 

Места и призы распределились следующим образом.

"Полный привод"

1 место занял Меркурьев Юрий

2 место заняла Меркурьева Анна

3 место занял Беклемешев Олег

 

"Спортивный"

1 место занял Мошкарев Виталий

2 место занял Неёлов Валентин

3 место занял Павлов Павел 

 

"Любительский"

1 место занял Осипов Андрей

2 место занял Митюшов Михаил

3 место Артамонов Антон

 

Призеры и победитель Первенства СПб по автомногоборью:

1 место - Чеглаков Иван

2 место - Соловьев Станислав

3 место - Данилов Михаил

 

Чемпионат СПб:

1 место - Гильфанов Линур

2 место - Демьянчук Степан

3 место -Федоров Александр

Командный зачет:

1 место - КСТТ Экстрим

2 место - АТЭМК

3 место - ДЮАС пилот Автошколы 4 ДОСААФ

 

Хочется отдельно отметить, что на этом соревновании Иван Чеглаков получил разряд по автомобильному спорту.

 

Фото и текст: Уткина АННА