Автомногоборье. Политех 2015

Главная » Новости » Автомногоборье » Автомногоборье. Политех 2015

Ралли-спринт "Политехник 2015"

 

«Автомногоборье… Не-е-е, я не поеду»  Вот обычный ответ на приглашение поучаствовать в соревнованиях данного вида. Что же пугает титулованных и не очень пилотов?  Конечно же, это «классика», трасса которой усеяна  конусами и состоит элементов, одно название которых приводит в трепет каждого гонщика: «теща», крест, бокс, ворота, змейка и разворот в ограниченном пространстве. При этом, как правило, половину трассы необходимо преодолеть задним ходом.

Организаторы 2 этапа Открытого Чемпионата и Первенства по автомногоборью «Политехник 2015» на этот раз оставили классику для первенства, и дети достойно справились с поставленной задачей.

Участникам Чемпионата и зачету «Любитель»  было предложено два вида трасс: спринт-слалом и спринт (по 2 прохождения, зачет по лучшей), а также скоростное вращение руля, иначе «Рулежка». В день соревнования было пасмурно, периодически шел снего-дождь.

Трасса спринта проложена по асфальтированным дорожкам на территории Санкт-Петербургского политехнического университета, за исключением небольшого грунтового отрезка с подбросом,  что привлекло к соревнованию не только любителей асфальта и студентов названного университета, собравших аж три команды, но и чемпионов и призеров по автомногоборью прошлых лет, среди которых Иванович Алексей, Воробьев Виктор, Николаев Станислав, Павлов Павел.

Скоростное вращение руля выполнялось на автомобиле ВАЗ 21099 с приподнятыми колесами. Задачей водителя являлось в кратчайшее время выполнить 10 полных «рулежных циклов». На выполнение упражнения устанавливается «контрольное время» в размере 1 минуты. Пришлось потрудиться и попотеть. Лучше всех был Гильфанов Линур со временем 24,6 сек.

Команду «Ралли Клуб» представляли: Николаева Лидия, Осадчая Ксения и Семенова Мария, а также Бельченко Юрий и Шишкин Павел.

Именно Павел с первого прохождения трассы навязал борьбу соперникам из команды «КСТТ Экстрим ПУ», заняв по итогам соревнования 2 место в зачете Чемпионата. После гонки Павел признался, что трасса очень интересная и местами даже опасная, и ему надо еще поработать над траекториями.

Бельченко Юрий занял 10 место, улучшая свои результаты от попытки к попытке. Семенова Мария заняла 21 место и была очень расстроена своим результатом, т. к. теряла драгоценные секунды именно на  грунтовом участке. Николаева Лидия допустила ошибку на скользкой трассе и испробовала на прочность один из поребриков. Результат - последнее место и загнутый рычаг. Осадчая Ксения достойно выступала в зачете Любитель, но ее результат не вошел в командный зачет Чемпионата по решению судей. По итогам соревнования команда заняла 5 место. Спасибо всем за боевой настрой и командный дух. В конце апреля команда планирует выступить на финальном этапе Открытого Чемпионата.

 

Автор: Лидия Николаева.