Автомногоборье 2015. Финал.

Главная » Новости » Автомногоборье » Автомногоборье 2015. Финал.

Автомногоборье 2015. Финал.

В этом году Чемпионат и Первенство Санкт-Петербурга по автомногоборью был скоротечен: всего три этапа. Третий финальный этап проходил рядом с городом Сестрорецк, на трассе легендарного асфальтового раллийного спецучастка Разлив (Шалаш).  Организатор предложил участникам  два вида соревнований: фигурное вождение на площади перед рестораном  и километровый спринт на велодорожке.

После торжественного открытия соревнования, в котором принимали участие ветераны ВОВ, состоялся автопробег к памятной плите зенитчицам 8-ой зенитной батареи в Разливе. 

К полудню все замерло в ожидании начала заездов. Ознакомление закончилось, гонщики уже основательно пообщались друг с другом и нервно прохаживаются, ожидая старта. С одной стороны площади расположились «разношерстные» автомобили участников Чемпионата и Первенства. С другой стороны площади – красавцы ретро-автомобили, заботливо оберегаемые своими хозяевами. Какие то неведомые животные в вольере (то ли лошадки, то ли козочки) оглашают блеянием все окружающее пространство.

И, наконец, старт. Трасса фигурки состояла из следующих элементов: змейка, бокс, габаритный коридор, крест, линейная эстафета и стоянка (теща), при этом половина трассы необходимо было преодолеть задним ходом. Лучше всех это получилось у Степана Демьянчука, который показал время 73,84 (в сек).

Для меня этот вид больше борьба с собой: сосредоточится, не спешить, быстрее крутить руль, разобраться с фишками, запомнить порядок прохождения, и при этом все делать максимально быстро, четко и слаженно. Фу, отмучилась. Время ужасное, из фигур не справилась только  с тещей: забыла про контрольную линию и помчалась на финиш, за что схлопотала 20 сек. штрафа. Юра, Паша, Маша и Денис, боролись как львы, отвоевывая секунды у соперников.

Все, с фигуркой закончили, теперь спринт - песня души. Готовлюсь к старту, одеваю шлем, сажусь за руль, вспоминаю советы Паши о том, что «эту яму проезжай справа, эту слева, здесь – посередине, здесь – подброс, в этом повороте конечно, Л0, но думай о нем как о левом 2». Старт… Финиш. А где ямы? Где подброс? Трасса настолько быстрая, что я ничего не заметила. Лучшее время показал Жалилов Руслан – 34.10 сек, Денис второй, Паша – третий. К сожалению, у Юры возникли технические проблемы с автомобилем, сход. Маша и я благополучно финишируем, завоевав уважение у мужской части участников.

По итогам этапа и Чемпионата команда «Ралли клуб» заняла 5 место.  

 

 За команду выступали: Ксения Осадчая, Семенова Мария, Николаева Лидия, Шишкин Павел, Бельченко Юрий, Миронов Денис.  Благодарим Вас за стремление к победе и командный дух. До новых встреч на соревнованиях! 

Автор : Лидия Николаева.